ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:27, 08 Декабря 2017

Петрозаводск защитят "зеленым поясом" от застройки парков и скверов

Загрузка...

Администрация столицы Карелии поддержала идею подготовки законопроекта о создании "зеленого пояса" вокруг Петрозаводска, в который войдут не только пригородные леса, но и зеленые зоны города.

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии.

Инициатором подготовки такого законопроекта стал Общероссийский народный фронт. В "зеленый пояс" предлагается включить территорию Ботанического сада, часть лесного фонда рядом с Заозерьем и пять Ивановских островов. Общая площадь "зеленого пояса" в пригороде Петрозаводска составит 14,4 тыс. гектар.

Член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин напомнил, что о создании лесопарковых "зеленых поясов" шла речь и на региональной конференции ОНФ. По итогам дискуссии было сформированы общественные предложения. Так, правительству республики было предложено дать поручение Министерству природных ресурсов и экологии и органам местного самоуправления городских поселений поставить городские леса на кадастровый учет.

"На "Форуме Действий" ОНФ "Россия устремленная в будущее", который пройдет в Москве 18-19 декабря, мы обязательно обменяемся опытом с коллегами по вопросу создания "зеленых щитов" вокруг наших городов", - отметил Владимир Кванин.

Что будет запрещено делать на территориях, включенных в "зеленый щит", читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-09 03:57:33
Построят! Съезди на Ладогу, посмотри!

Печально то, что кроме Ивановских уже больше леса нигде и нет. ОНФ опять руками махает после боя, хотя они на зарплате, другого выбора нет...
michail
2017-12-08 13:03:23
Да там никто и никогда не станет ничего строить, тянуть туда коммуникации с родни самоубийству.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?