Новости. Общество
10:27, 16 Августа 2019
фото: пресс-служба ТГК-1

Петрозаводская ТЭЦ готова к возобновлению подачи горячего водоснабжения

Загрузка...

С 9.00 магистральные тепловые сети и оборудование Петрозаводской ТЭЦ переведены в режим готовности к подаче горячего водоснабжения для всех потребителей теплоэлектроцентрали.

Испытания на тепловые потери, определившие техническое состояние магистральных трубопроводов, были выполнены в установленные сроки.

— Программа масштабной модернизации тепловых сетей в Петрозаводске позволила улучшить технические характеристики трубопровода и уменьшить величину тепловых потерей. Диагностика проводилась с использованием современной системы датчиков для измерения температуры горячей воды, — сообщил начальник производственно-технического отдела Петрозаводской ТЭЦ Андрей Ротин. — Испытания теплосетей на тепловые потери выполняются один раз в 4-5 лет при работающем оборудовании Петрозаводской ТЭЦ и циркуляции теплоносителя температуры 75-90 С. В этом их отличия от гидравлических испытаний, которые проводятся с холодной водой.

При проведении испытаний также необходимо выдержать определенное время для нагрева грунта, в котором проложены трубопроводы, и восстановления режима подачи горячего водоснабжения.

Подробнее о том, как проводились испытания, в сюжете Дмитрия Егорова, ГТРК "Карелия".

Обращаем внимание потребителей на то, что полное восстановление подачи горячей воды может занять некоторое время.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?