Новости. Культура
17:40, 05 Сентября 2018
фото: www.instagram.com/pavelandreevmusic

Пианист, которого в субботу ждут в Рускеале, сыграл на мусорной свалке

Загрузка...

Музыкант Павел Андреев, который 8 сентября выступит в горном парке "Рускеала" в Карелии, поместил рояль на городскую свалку в Петербурге и сыграл несколько классических композиций, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

Об этом пишет "Собака.ру".

"В течение 6 часов мы находились среди тонн мусора, моря чаек. Запах порой бывал невыносимый. Взяли с собой респераторы. Сотрудники полигона очень помогли нам с доставкой рояля, провели инструктаж техники безопасности и оказывали всяческую помощь и поддержку. После съемок помогли погрузить рояль в перевозчик", — рассказал музыкант.

Деньги на проект собирали на краудфандинговой платформе в сети.

"Идея осуществления проекта появилась, когда наша знакомая Наталия Мурашова рассказала нам о своей мечте: чтобы всю пластиковую тару, а особенно бутылки для воды, заменили на биоразлагаемые", — говорят авторы проекта.

На свалке был снят клип, который в скором времени появится в сети. 

Издание отмечает, что после акции "Рояль на помойке" инструмент перевезут в Рускеалу, где Павел Андреев даст концерт в Мраморном каньоне.

Напомним, концерт состоится в эту субботу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-09-05 19:18:00
Ну у каждго своя слава.Кто то на всю Россию своим талантом прославился на сценах больших театров.А кто то своим брямканьем только на помойке и может "прославиться".
однозначно
2018-09-05 18:37:46
Из этого пианиста такой же музыкант, как из юры фотографа историк. Их даже в категорию бесполезных людишек не пускают, ибо местов уже нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?