Новости. Культура
18:20, 01 Февраля 2018

Писатель Дмитрий Новиков признался, что стал чаще ходить в церковь

Загрузка...

Писатель из Карелии Дмитрий Новиков признался, что после работы над дебютным романом "Голомяное пламя" стал чаще ходить в церковь.

Об этом прозаик рассказал на встрече с читателями в библиотеке на Древлянке, отвечая на вопрос, "как он пережил написание романа". "Голомяное пламя" Новиков писал семь лет.

"Как я пережил написание романа? Всю правду сказать нельзя, очень тяжело. Я думал, что самое тяжелое – это написать роман. Но меня никто не предупредил, что когда книга написана и уже сказали, что она получилась, ты должен напрячься, потому что в этот момент бесы и приходят к тебе. На тебя накидываются все воспоминания, которые в книге описывал, и это настолько начинает мучить, или, по-молодежному, "плющить", что психологически оказываешься в сложной ситуации. Лично мне это очень сложно было пережить без церкви. Я стал в церковь ходить чаще, выучил молитвы… Думаю, я своей книгой, северных бесов немножко обидел", - отметил он.

Разговор с Новиковым – по ссылке.

    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-02 07:36:45
Старенький стал, вспомнил грехи молодости, ну и пошел проторенной дорожкой в церковь. Не ново...
David
2018-02-01 18:32:38
И что???? Это кому-то интересно???
кир
2018-02-01 18:26:56
Его личная жизнь. Нечего рекламировать средневековую конструкцию, отделенную от государства. Или вы не можете не рекламировать? Какие такие бесы в цифровом веке?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.