ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:21, 29 Декабря 2017

Писатель Дмитрий Новиков рассказал о грядущем "литературном буме" в Карелии

Загрузка...

В 2018 году могут выйти сразу несколько романов, написанных карельскими писателями.

Об этом в пятницу сообщил писатель Дмитрий Новиков на встрече с заместителем премьер-министра Карелии Ларисой Подсадник.

"Поскольку я занимаюсь молодыми ребятами, стараюсь помогать им с публикацией, то знаю, что у нас на самом деле грядет литературный бум. Появится несколько хороших романов: Саша Бушковский заканчивает роман, Ира Мамаева большой роман написала, Анна Матасова, Алексей Жидков дописывает роман. Просто бум будет! Поэтому большая просьба к вам – не оставлять нас своим вниманием", - отметил Новиков, обращаясь к Подсадник.

"Серьезной литературе на рынке выживать трудно. Это не комиксы и не развлекательные журналы. Пишем о важных вещах, людей стараемся заставить задуматься… Государство должно это понимать", - добавил он.

В разговоре с журналистами Новиков сообщил, что зачастую хорошие писатели не имеют воможности издавать книги за свой счет. 

"Это неправильно, чтобы хорошие писатели издавали книги за свой счет. Во-вторых, зачастую это просто нереально, - сказал он. - Наши верховные чиновники, мне кажется, должны думать о том, чтобы карельскую литературу поддерживать".

Новиков также сообщил, что, поскольку стал финалистом премии "Русский Букер", то теперь сможет помогать карельским писателем "продвигаться".

"Очень важно, когда есть свой человек, который продвигает", - сказал он.

Комментарии

David
2017-12-29 17:11:31
А кто это читает? Оно действительно достойно, чтоб это читать?
циник
2017-12-29 14:38:00
Все более и более убеждаюсь в полнейшей правоте халифа Омара, топившего бани манускриптами из александрийской библиотеки. Правильный был товарищ.
Беня
2017-12-29 13:46:48
Писатели у нас таки есть, как говориться они "не могут не есть" :) Это ладно.
Читателей где взять? Старперы (в современном понимании это те, кому 30+) уже не все читают, а молодежь вообще родилась в гаджетом в руке. Они длиннее твитера ничего читать не будут. От ума мало того, шо горе, так ведь от него еще и голова болит :)

Выражаясь кратно по-твитерному "Ой, не надо нам ля-ля. Никто графоманам копейки не даст. Спросите ну хоть у Григорьева"
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?