Питерский подрядчик сорвал сроки строительства нового автовокзала в поселке Карелии

Новости. Общество
11:17, 07 Сентября 2020
фото: Сергей Юдин. ИА "Республика".
Загрузка...

Минстрой Карелии расторг договор с компанией "Преображение" из Санкт-Петербурга, которая занималась строительством нового автовокзала в поселке Пряжа.

Причиной разрыва соглашения стало грубое нарушение подрядчиком сроков производства работ. Об этом сообщил глава Минстроя Виктор Россыпнов.

"Вынуждены принять непростое решение об одностороннем расторжении контракта с компанией ООО "Преображение" из Санкт-Петербурга", - написал министр на своей странице в "ВКонтакте".

Как рассказал Россыпнов, при участии в торгах компания пошла на существенный демпинг: понизила цену с 31 млн до 23 млн, то есть более чем на 25 %, что и позволило ей победить в аукционе. Однако по закону столь значительное понижение в цене лишает подрядчика права получить аванс и фактически строительство должно вестись за собственные средства.

"В результате с момента заключения договора – 23 апреля 2020 года, то есть более чем за 4 месяца, работники ООО "Преображение" смогли только демонтировать старое здание автостанции и подготовить площадку для строительства нового. Обязательства по устройству фундамента к 12 августа были не выполнены, отставание от графика составляет 10 недель, в установленный договором срок - 30 декабря этого года объект построить при таких темпах невозможно. 3 сентября подрядчику вручено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке за нарушение сроков строительства подрядчик оштрафован почти на 800 тысяч рублей", - сообщил Виктор Россыпнов.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики республики, управление капстроительства готово приступить к организации торгов по выбору нового подрядчика.

"С 1 сентября 2020 года, в том числе и по инициативе правительства республики, были внесены изменения в законодательство о закупках, позволяющие при выборе подрядчика учитывать не только предложенную цену, но и наличие опыта, квалифицированных кадров и другие показатели, характеризующие надежность компании и наличие у нее необходимых ресурсов. Рассчитываем, в полной мере воспользоваться изменением законодательства за избежание повторения подобного печального опыта", - подытожил глава Минстроя Карелии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Asu
2020-09-07 12:24:02
Да это строителей не хватает. Мужиков попросить надо. Пусть сами построят
zanoza
2020-09-07 13:19:49
Asu, +++++++++++
zanoza
2020-09-07 12:00:03
А что мешало ранее ,при проведении торгов, учитывать наличие у компании опыта, квалифицированных кадров и другие показатели, характеризующие надежность компании и наличие у нее необходимых ресурсов. Наверное сумма отката?
Вася
2020-09-07 12:28:10
zanoza, Завидуешь Дорожко?
zanoza
2020-09-07 13:20:50
Вася, а есть чему завидовать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.