890x80

Плазменная резка – широкие возможности для строительства

Новости. Экономика
03:00, 19 Марта 2020
фото: © plazma-spb.ru
Загрузка...

Для реализации даже самых сложных проектов городского и загородного строительства сегодня представлены очень широкие возможности.

В числе таковых можно выделить и самые современные методы обработки металлов для получения тех или иных элементов конструкций непосредственно для возведения зданий и для благоустройства прилегающих к ним территорий. И здесь на особых позициях находится плазменная резка, позволяющая с большой точностью переносить чертежи на поверхности черных и цветных металлов. Относительно других популярных решений она имеет несколько преимуществ. Например, за счет минимального нагрева листов и точной локализации воздействия нет эффекта деформации, уровень оборудования позволяет получать продукцию даже очень сложной конфигурации, а сам процесс отличается повышенной безопасностью.

Сегодня воспользоваться услугами плазменной резки можно в рамках специализированных компаний, с чьими услугами легко ознакомиться посредством таких сайтов, как plazma-spb.ru/plazmennaja-rezka, где представлены особенности технологии, прайсы. Значения последних серьезно варьируются в зависимости от толщины обрабатываемых листов, особенностей металла. Так, работа с цветными основами и нержавеющей сталью существенно дороже, чем с черной сталью. Онлайн можно предварительно рассчитать стоимость выполнения того или иного заказа: для этого предусмотрены интуитивно понятные инструменты.

Особенность плазменной резки состоит в том, что она способна работать практически с любыми металлами, в том числе и с тугоплавкими. Это достигается за счет точечной подачи плазмы очень высокой температуры и под большим давлением. Листы даже внушительной толщины поддаются плазмообразующему газу, как масло ножу. Выбор подаваемой в оборудование среды зависит непосредственно от характеристик обрабатываемого материала. Например, активные газы применимы к чугуну и стали, тогда как неактивные – к сплавам цветных металлов. От используемой среды зависят качество реза и скорость самого процесса.

Плазменная резка по своей производительности превосходит лазерную и гидроабразивную в четыре и восемь раз соответственно. За счет высокой точности процедур минимизируются отходы, что приводит к снижению себестоимости готовых изделий и строительства в целом. Здесь имеются возможности для налаживания серийного производства изделий любых конфигураций.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.