ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:30, 23 Сентября 2018

Почему полиция и чиновники молчали об убийствах девушек в Петрозаводске?

Загрузка...

Силовики и чиновники в разгар трагических событий в Петрозаводске выбрали тактику замалчивания, а в Сети появилось множество фейковых новостей.

- В связи со вчерашними трагическими событиями в Петрозаводске лично у меня осталось много вопросов  как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом.  Не хочется даже обсуждать сейчас тему, насколько безопасным является наш город. Теперь уже всем понятно, что  реально никто из нас не защищен.  Но вот объясните мне как-то по-простому, почему  силовиками и чиновниками была выбрана, на мой взгляд, совершенно  недопустимая в подобных ситуациях тактика замалчивания информации?

Почему, когда  соцсети разрывались от фейков про пять трупов, серийного маньяка, других убийств - на Варкауса, Кукковке  и т.д., что вызвало в городе настоящую панику,  в течение суток  20 сентября НИ ОДНО, повторюсь, НИ ОДНО  официальное лицо не выступило со специальным  заявлением и не успокоило людей?  Неужели  нельзя было собрать брифинг и дать четкую и достоверную информацию о том, что в реальности происходит в Петрозаводске в связи с убийствами? В конце концов,  сколько их, и что делают правоохранительные органы, чтобы  поймать преступника? 

Полный текст материала Натальи Захарчук читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Гребенюк
2018-09-23 23:00:34
Вот тебе и "Красная Карелия"... ПЖ ему теперь, если СПЭК признает вменяемым. Органы, конечно, показали не лучшую работу. Как тут уже возмущались, полное отсутствие связи с общественностью. И даже не представляю, если он вменяемый. Зачем? Чего хотел добиться? Мотив? В голове не укладывается.
Выбор
2018-09-23 21:30:07
Зато на проводимом КПРФ "митинге" по пенсионной реформе была гора полицейских, стояли, в гаджетах ковырялись....,а тут ,некоторые, говорят что их мало на такой город....
однозначно
2018-09-23 19:55:20
Я даже больше скажу. В Карелии проживает около 680 000 граждан. Из них половина живет в Петрозаводске. В мерии даже не ведают жилым фондом. Сколько домов построено, сколько там квартир и кто туда вселился. Я уж не говорю про съемные помещения - там вообще полный беспредел, ни учета, ни контроля. Вот конкретный вопрос к администрации города: сколько жилых помещений в Петрозаводске, какое количество людей там проживает, и сколько из них имеет регистрацию в городе.
однозначно
2018-09-23 19:32:05
Так ребяты демократы, давайте все эмоции отодвинем на некоторое время, а будем рассуждать логически. Вот нерезиновый город Петрозаводск приютил людей, которые "понаехали" из районов. Это понятно. Так регистрация то у них не городская. А их весьма много . Я не к тому, что они понаехали - они жители нашей республики, карельцы. Вопрос то в другом. Город постепенно распухает, а штатные единицы правоохранительных органов в численном и техническом обеспечении регламентируется согласно количества зарегистрированных граждан. Вот в чем вопрос.
Karjalan
2018-09-23 16:20:50
Что можно сказать в данной ситуации. Это трагедия.
И в ней виновата вся правоохранительная система.
Что получается, этот "маньяк" 11.09.18 проломил голову человеку, потом издевался и порезал 15-ю девочку, все знали кто это и что. Наряд ППС зная, что он находится в ТЦ не поехал туда и не кому об этом не сказал. Сотрудник полиции получив информацию от таксиста после покупки ножа так же бездействовал. Ладно, что взять от сержантов, а что делали офицеры.
Полное бездействие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?