Почему "скорая помощь" в Петрозаводске едет к пациенту несколько часов

Новости. Общество
08:20, 21 Марта 2018
Загрузка...

Нагрузка на врачей и фельдшеров станции скорой помощи увеличилась в несколько раз, а зарплата пропорционально не выросла.

Работников не хватает, машин выезжает меньше, чем нужно. Люди не держатся, уходят, а из 60 выпускников медицинского колледжа прошлого года на работу на станцию скорой помощи пришли только пятеро. При этом зона обслуживания увеличивается. Город прирастает новыми микрорайонами, к тому же теперь станция скорой помощи обслуживает населенные пункты Прионежского района. Если в конце прошлого века за сутки в Петрозаводске было 150 вызовов (считалось, что 200 – много), то сегодня цифра доходит до 450. Нагрузка на врачей и фельдшеров выросла в несколько раз: раньше за смену приходилось выполнять пять вызовов, сейчас – 15. А зарплата пропорционально не выросла.

- Я работаю фельдшером 18 лет, и в последнее время езжу на вызовы, в основном, один, - рассказал один из сотрудников. – Выполняю работу и за себя, и за врача, и за санитара. Народу у нас нет вообще. Из машины практически не вылезаю. За 12 часов смены у меня всего два перерыва по полчаса. Люди ждут "скорую" по 3-4 часа, и весь негатив выливается на меня, а разве я виноват в этом? И за это платят копейки – 25-27 тысяч с учетом переработки.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-03-22 09:02:55
Американец , Что ж так тебя закусило то на Грудининина ? Не от того что он в отличии от вашей компашки мнение своё имеет , да и не подонок как некоторые местные чинуши, и создал что то хорошее в этой жизни , Уж кому и говорить про него плохое , только не тебе. (((((((((((((((((((((( Перестань бредить , тебе не идёт это. ))))
Николай
2018-03-21 20:31:10
Вот есть же великолепный пример: город Грудинина П.Н.,где всё работает на 5+, и всё бесплатно(медицина,образование),...и есть другой пример,за который "проголосовали"....вот и весь ответ....сами мы дураки или из нас их сделали,не из всех ,разумеется,но зомбированная биомасса ,к сожалению,огромна...
David
2018-03-21 15:29:27
Скорая должна быть платной! Тогда и дурацких вызовов не будет и уважение появится и ценить их работу начнут.
Таким как кир желаю, чтобы в нужный момент " скорая" бы не доехала!
кир
2018-03-21 19:52:44
David, второй раз желаешь зла другому человеку. Нехорошо. Ты с комплексами и медицина тебе не поможет, ежели что. Почитай статью в ТВР последней. Редактор Максим Тихонов описал два случая как вы обращаетесь с больными. Вы теперь в одном ряду с рвачами и хапугами.
кир
2018-03-21 13:05:52
Мизантроп, читать очень интересно и познавательно. Ты исходишь из общественного поведения человека, а я из природного инстинкта, который забит в гены, в программу выживания. И там нет общего и справедливого. Там каждый за себя и даже сострадания нет к ближнему. Две трети людей нельзя подвигнуть на общественные дела, а труд им нужен для элементарного удовлетворения природных инстинктов.
ЫФ
2018-03-21 15:25:50
Кир, вы-бы перед тем, как комментировать, исходный текст прочитали. В статье все причины плохой работы указаны.
Низкие зарплаты приводят к оттоку работников, отток работников приводит к перезагруженности оставшихся, перезагруженность оставшихся к снижению качества работы.
И без финансирования (не сверх, а справедливого) ситуацию не исправить.
кир
2018-03-21 16:08:28
ЫФ, две строчки ниже читайте мой коммент, нетерпеливый наш. Сначала надо работать на другую зарплату, а потом требовать её. Вы так не можете, хоть сколько её повышай.
Leopol'd
2018-03-21 10:00:36
Выборы прошли. 76% голосовали именно за того, кто привел систему к описываемому состоянию. Не лично, конечно. Под чутким руководством.
Американец
2018-03-21 17:34:31
Leopol'd, не надо врать! Это результат реформ либерастов и патриастов, а попросту подпиндосников, типа Грудинина, Явлинского. Гайдара.

Да, Грудинина. Он типа колхозник крутой.

Довели страну своими либеральными реформами, особенно Явлинский... вспомните, что в городе при Ширшиной было.
Типа 77% такие дураки, зомбированные.
Да это вы стадо оленей, которым втухали Груди, а это эту приманку схавали, подавились только
кир
2018-03-21 09:47:09
Деньги просят, а работу делают на уровне середины прошлого века.
Мизантроп
2018-03-21 11:04:58
кир,
Людям вовсе не свойственно работать "на от...бись", как некоторые полагают. Трудиться - то есть творчески преобразовывать окружающий мир - это предназначение человека, когда человек ничем таким не занимается, он начинает скучать, тосковать и депрессовать, даже вовсе теряет человеческий облик, если слишком долго предаётся деструктивной пассивности. Гляньте хоть на некоторых представителей расейской и мировой "элиты" - совершенно ведь нечеловеческие рожи! Так что трудиться - это базовое свойство и даже, не побоюсь этого слова, потребность человека. "На от...бись" же люди начинают работать, если долгое время не видят "отдачи" от своего труда. Если ты впахиваешь на хозяина, который тебя напаривает по закону (присваивает созданную твоим трудом прибавочную стоимость, а тебе подачки кидает, чисто чтоб ты ноги от голода не протянул), да ещё и норовит напарить мимо всяких законов ("швырнуть" тебя с премиальными, сверхурочными а то и просто зарплату не заплатить, не дать положенный отпуск, уволить без уважительных причин и т.д.) - странно и ждать, что ты будешь стараться работать на совесть, выкладываться по-полной и т.п.
Если работяга увидит реальную отдачу от своих трудов - не надо будет его "заставлять" работать поусерднее. Если же работяга отдачи от своих трудов не видит - он будет отлынивать и лодырничать при первой возможности, хоть ты с автоматом над ним стой и круглые сутки ори про "светлое будущее". Потому социализм - который всем трудящимся в обществе обеспечивает пресловутую "отдачу" - есть единственный строй, который даст людям наконец-таки нормально потрудиться и раскрыть весь свой творческий потенциал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.