ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:14, 16 Января 2017

Почему в Карелии не работает система "112"


Загрузка...

Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Напомним, что система соединила звонившего ребенка, который тонул на озере, с фельдшером скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы Ириной Щербаковой. Женщина приняла звонок ребенка за шутку и теперь ее обвиняют по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

Есть информация, что следственные органы уже разобрали ситуацию с Главным управлением МЧС. В свою очередь, "Столица на Онего" попыталась выяснить, как на самом деле сейчас работают телефоны экстренных служб.

Как ни странно, многие жители Карелии до сих пор не знают, как правильно позвонить спасателям с мобильного телефона. При этом информация регулярно публикуется в районных газетах, в платежных квитанциях, идет по телевидению, размещена на сайтах правительства, Госкомитета, МЧС.

Подробности читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?