Новости. Общество
12:14, 16 Января 2017

Почему в Карелии не работает система "112"


Загрузка...

Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Напомним, что система соединила звонившего ребенка, который тонул на озере, с фельдшером скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы Ириной Щербаковой. Женщина приняла звонок ребенка за шутку и теперь ее обвиняют по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

Есть информация, что следственные органы уже разобрали ситуацию с Главным управлением МЧС. В свою очередь, "Столица на Онего" попыталась выяснить, как на самом деле сейчас работают телефоны экстренных служб.

Как ни странно, многие жители Карелии до сих пор не знают, как правильно позвонить спасателям с мобильного телефона. При этом информация регулярно публикуется в районных газетах, в платежных квитанциях, идет по телевидению, размещена на сайтах правительства, Госкомитета, МЧС.

Подробности читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2019 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

23.04.2019 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?