Новости. Общество
22:00, 09 Января 2019
фото: "Комсомольская правда" / Олег Золото

"Почта России" начала брать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Загрузка...

"Почта России" начала удаленно взимать пошлины на покупки россиян в зарубежных онлайн-магазинах в рамках пилотного проекта, который стартовал с 9 января.

По приказу Минфина, "Почта России" стала пока единственным уполномоченным оператором, который имеет право совершать таможенные операции от имени покупателя с товарами, которые куплены для личного пользования.

Организация будет направлять в Федеральную таможенную службу персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, приобретенных в течение месяца.

В пресс-службе "Почты России" не объяснили, какие магазины будут с ними сотрудничать, но рассчитывают, что со временем к проекту присоединятся все крупнейшие игроки рынка, пишет "Сноб".

С 1 января 2019 года покупки стоимостью дороже 500 евро в месяц и весом более 31 килограмма облагаются пошлиной. В таком случае покупатель обязан заплатить 30 процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый килограмм, превысивший лимит. С 2020 года порог сбора будет снижен до 200 евро, но его станут применять к каждой отдельной посылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?