890x80

Почти все «иностранное» работает: по какой-то причине санкции до них не дошли или игнорируются

Новости. Общество
17:10, 23 Апреля 2022
фото: ТРЦ Galleria Minsk © ТРЦ Galleria Minsk

Новости партнеров

Если раньше за качественными продуктами и одеждой жители Карелии ездили в Финляндию, то теперь могут смело ездить в Беларусь.

Жительница Карелии побывала в Минске и поняла, что сейчас, когда в России закрылись многие магазины, торгующие иностранными брендами, именно Беларусь может стать перспективным направлением для шоппинга.

- Во-первых, здесь почти все «иностранное» работает. По какой-то причине санкции до них не дошли или игнорируются (забавно, потому что Беларусь фигурирует практически во всех западных санкционных списках наравне с Россией).

Во-вторых, Беларусь сама производит и продает много качественных товаров, которые вполне способны заменить импортные. Прежде всего, я бы назвала белорусский трикотаж. И не надо думать, что это какие-то «бабушкины» сорочки. Белье здесь уже давно делают современное и очень красивое. Да и спортивная одежда не отстает от мировых трендов.

Так что если раньше за качественными продуктами и одеждой жители Карелии ездили в Финляндию, то теперь могут смело ездить в Беларусь. Да, это дальше. Но хороший шоппинг того стоит. 

Оказалось, что в Минске не закрылись Макдональдсы. Так что тем, кто соскучился по настоящему маку с картошкой, – сюда. Оказалось, что в Минске открыты даже фирменные магазины Apple. В торговом центре «Галерея» возле станции метро «Немига» я видела работающий Apple Store. Так что айфон из Беларуси – это реально. 

Подробнее о том, что можно купить в Беларуси, по каким ценам и как туда добраться, читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.