ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
12:17, 09 Июня 2018

Под Петрозаводском на женщину напала змея

Загрузка...

Гадюка укусила жительницу Суоярви на дачном участке под Петрозаводском.

"Недавно у нас на лечении находилась укушенная гадюкой 38-летняя жительница Суоярви, - рассказал главврач БСМП Алексей Хейфец. – Она приезжала в Петрозаводск к родственникам, и у них на даче, недалеко от города, ее укусила так называемая болотная гадюка".

Сразу после поступления к больницу пострадавшей ей ввели специальный гаммаглобулин – антидот против яда гадюки. Спустя три дня женщину выписали из лечебного учреждения.

Как рассказал Алексей Хейфец, каждый год в БСМП поступает четыре – пять укушенных гадюками людей. Всем им также вводится антидот, и главный врач не припомнит ни одного случая летального исхода таких пациентов. У них, отметил Хейфец, какое-то время могут быть только температура и боль в месте укуса гадюки, но сознание они не теряют.

На вопрос, что в первую очередь должен делать укушенный змеей человек, Алексей Хейфец разъяснил, что в подобных случаях необходимо приложить к месту укуса что-то холодное. По возможности, лед. Холод, пояснил врач, замедляет и уменьшает всасывание змеиного яда. А после этого желательно в течение суток обратиться за медицинской помощью.

Ни Минздрав Карелии, ни Центр медицинской профилактики РК не располагают сведениями о количестве укушенных гадюками в республике, как в прошлые годы, так и в этом году. Поскольку, пояснили в Центре медицинской профилактики, сбор таких статистических данных "не входит в компетенцию учреждения".

Ранее также сообщалось, что жителя Петрозаводска укусила змея на придомовом участке.

Комментарии

qwerg asdft
2018-07-05 17:49:12
нападают.
ходил как то за грибами, шипение услышал. змея колом стояла метров 20-30, смотрела на меня.
от греха стороной её обошёл. ни кто ей незаметно уползти не мешал.
кир
2018-06-09 16:32:04
Много раз встречался со змеями. Сами они никогда не не нападают. Однажды, отвернув большой камень, увидел двух змей под ним. Осторожно задвинул камень на место, что жили они тут миллион лет до меня, пусть и дальше живут. Далее случилась странная вещь. Был сильный ветер, который оторвал длинную дощечку обивки под крышей. Она упала рядом со мной. Не на меня. Есть, значит, провидение! Люди, не убивайте змей. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?