Под видом продавцов аферисты продолжают обманывать жителей Карелии

Новости. Криминал
10:15, 17 Июня 2024
фото: © drobotdean / Freepik

Новости партнеров

В полицию Петрозаводска обратился 32-летний самозанятый мужчина, сообщили в МВД Карелии. В сети он пытался приобрести споттер – сварочный аппарат. Он связался с продавцом, перевел 25 тысяч рублей на имя некого Михаила, однако товар никто не доставил.

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Аналогичное обращение в полицию карельской столицы поступило от 49-летнего сборщика мебели, который на сайте интернет-магазина пытался приобрести фрезер. Почти 32 тысячи рублей за товар он перечислил на банковскую карту, принадлежащую кому-то по имени Игорь. После этого заказанный инструмент не был доставлен. А деньги оказались в руках злоумышленников.

С подобными ситуациями сталкивались жительницы других районов республики. Так, в полицию Костомукши обратилась 50-летняя горожанка. В социальной сети она заинтересовалась объявлением о продаже садовой мебели. Женщина связалась с продавцом по телефону, договорилась о покупке и перевела 21 690 рублей по указанному номеру счета. Продавец перестал выходить на связь, товар не поступил.

В дежурную часть МВД России «Питкярантское» поступило заявление от 23-летней девушки. Она пояснила, что на сайте интернет-магазина с детскими товарами заказывала коляску. По телефону она связалась с продавцом и после обсуждения деталей сделки перевела 20 500 рублей за понравившуюся коляску по номеру телефона, получателем был некий Никита. В указанное время заказанная коляска не была доставлена. Деньги не возвращены. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.