Новости. Политика
11:38, 08 Августа 2019
фото: пресс-служба ПетрГУ

Подписано Соглашение о взаимодействии ЦИК Карелии  и ПетрГУ

Загрузка...

Подписи под документом поставили председатель Центральной избирательной комиссии Республики Карелия Алексей Бахилин и ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.

Подписание Соглашения о сотрудничестве является юридическим оформлением уже сложившихся отношений между опорным ВУЗом Республики Карелия и региональным Центризбиркомом. Речь идет о   взаимодействии в области права, науки и образования, повышения уровня правовой грамотности и обучении молодежи, о научно-исследовательской работе в сфере избирательного права. Документ ориентирован на  конкретную совместную работу. В частности, на организацию и проведение совместных мероприятий: конференций, олимпиад, обучающих семинаров, совещаний, круглых столов, проведении на базе ПетрГУ уже традиционных для ЦИК Карелии Дней молодого избирателя, выборов в органы студенческого самоуправления, деловых игр. Кроме того, в рамках Соглашения предполагается обмен опытом по применению передовых методов обучения и организация прохождения практики студентов в ЦИК Карелии и в территориальных избирательных комиссиях Республики Карелия.


Фото: пресс-служба ПетрГУ

Главной целью реализации Соглашения о сотрудничестве ЦИК Карелии  и ПетрГУ является создание единой системы качественного правового просвещения и обучения, формирования у граждан современных представлений об избирательном праве и избирательном процессе.

"С университетом нас связывают давние партнерские отношения. В зданиях ПетрГУ на время выборов размещаются избирательные участки, Институт экономики и права помогает в организации и проведении олимпиад по избирательному праву. Мы ценим наше сотрудничество и готовы его развивать, искать новые направления взаимодействия или модернизировать прежние", - отметил председатель регионального Центризбиркома Алексей Бахилин.


Фото: пресс-служба ПетрГУ

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-08-08 19:29:08
При всем уважении к Воронину и Бахилину, не понимаю, что дает это соглашение?
zanoza
2019-08-08 13:21:05
Теперь то уж избиратель совсем станет грамотным :)
ни фига себе
2019-08-08 12:15:52
…., а с избирателями ( народом ) ничего не подпишут ?? По-чесноку чтобы было .
кир
2019-08-08 14:51:33
ни фига себе, всегда было честно. Люди либерастов за версту чувствуют и не выбирают их. Не будет вам майдана киевского и 1917-го года.
Мизантроп
2019-08-08 12:33:51
ни фига себе, А с избирателями ( народом) подписали 18 марта 2018г. Теперь жрите полной ложкой, не обляпайтесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?