ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:52, 30 Января 2017

Подрядчик: Вопрос с расселением домов у Гоголевского моста пока не решен

Загрузка...

Компания "КСМ", выигравшая конкурс на строительство нового Гоголевского моста в Петрозаводске, рассказала о ходе работ.

На текущий момент полностью демонтированы все 14 пролётов путепровода. В ближайшие дни будут демонтированы последние железобетонные опоры. Работы по разбору двух пролётов, расположенных над железнодорожными путями проводились в ночное время, это обусловлено строгой привязкой к «окнам» в расписании движения поездов. Демонтажные работы необходимо было выполнять крайне аккуратно, чтобы не повредить или не засорить железнодорожные пути и коммуникации.

"Гоголевский путепровод - объект очень сложный, - прокомментировал исполнительный директор АО "КСМ" Борис Жадановский. - Не с точки зрения технологии строительства - строить мосты "КСМ" умеет, а с точки зрения организации рабочего процесса. Мы не можем работать в удобном и эффективном для себя графике, поскольку должны постоянно согласовывать и чётко соблюдать "окна", которые выделяет нам на выполнение тех или иных работ ОАО "РЖД". И так будет на протяжении всего периода строительства. Кроме того, не решён окончательно вопрос с расселением домов, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки. Тем не менее, мы строго придерживаемся заявленного графика выполнения работ. Продолжающийся демонтаж существующего путепровода никак не мешает непосредственно строительным работам".

В настоящее время на объекте одновременно трудятся порядка 50 человек. Работы ведутся в одну смену, за исключением ночей с 21 на 22 и с 24 на 25 января, когда осуществлялся демонтаж двух пролётов. Но в скором времени строители перейдут на постоянный круглосуточный режим работы, сказал Жадановский.

Мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, посчитав, что путепровод опасен для передвижения автомобилей. Летом 2016 года его закрыли для движения пешеходов. Новый путепровод должны построить к концу 2017 года.

Комментарии

тезка Высоцкого
2017-01-30 15:51:47
в идеальном мире
можно без затей
все решить проблемы
с помощью гвоздей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?