ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:47, 16 Января 2017

Поход в баню закончился уголовным делом для жителя Петрозаводска


Загрузка...

Полицейские Прионежского района Карелии установили подозреваемого в краже 11 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД Карелии, в дежурную часть Прионежского района поступило сообщение о краже денег.

"Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, выяснилось, что были похищены деньги. При этом потерпевший не мог пояснить, какую сумму у него украли, были ли это наличные деньги или банковские карты", - рассказали в МВД.

На эти деньги собравшиеся собирались встретить Новый год. Позже сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении. Им оказался 31-летний житель Петрозаводска, который ранее был судим.

"Он дал признательные показания и сообщил, что с компанией товарищей приехал в район встретить праздник. Угощал всех другой житель карельской столицы. Эта щедрость подтолкнула злоумышленника к хищению денег. Улучив момент, когда все находились в бане, он из одежды потерпевшего вытащил более 11 000 рублей. И быстро покинул дом", - отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Примечательно, что лишившийся денег мужчина также имеет судимость и обязан носить электронный браслет. Ему были предписаны ограничения, в том числе, он не имел права без разрешения выезжать за пределы города. По факту данного нарушения разбирательства будет проводить УФСИН.

Комментарии

новый
2017-01-16 11:06:10
Обязан носить электронный браслет. И кто из сотрудников наказан за халатность?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?