890x80

Появилась запись, как иномарка в Петрозаводске сбила выбежавшего на дорогу подростка (ВИДЕО)

Новости. Происшествия
15:15, 11 Октября 2020
Загрузка...

Перебегавший дорогу по «зебре» 13-летний подросток попал под машину.

В Сети появилась видеозапись момента ДТП, которое произошло 10 октября в 17.30 на пешеходном переходе на ул. Калинина-Загородная в Петрозаводске.

В минувшую субботу вечером 42-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris сбил 13-летнего пешехода, который перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

На видеозаписи, появившейся в Сети, видно, что двое подростков выбежали на дорогу. Один успел добежать до тротуара, а второй был сбит на пешеходном переходе. Отлетев на несколько метров, подросток поднялся и, видимо, пребывая в шоковом состоянии, встал у машины.

Подросток с ушибами доставлен в ДРБ. По факту ДТП проводится проверка, сообщили в ГИБДд Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Буба
2020-10-11 20:25:48
Водитель подростка хорошо видел, если на дорогу смотрел, надеюсь дадут по всей строгости! Другим дятлам за рулем наука!
nae
2020-10-11 20:21:17
По поводу "убедиться в безопасности" поясню. Это вовсе не размытая формулировка. Каждый пешеход, приближаясь к дороге и собираясь ее пересечь должен, в первую очередь, посмотреть налево, а затем и направо и оценить расстояние до движущего автотранспорта и его скорость. Если транспорт находится близко, нужно убедиться, что водитель увидел пешехода у края проезжей части и начал тормозить. Только после того, как пешеход поймет, что его появление на проезжей части будет безопасным, можно переходить дорогу. Конечно, у пешехода на пешеходном переходе приоритет движения, но это никак не снимает с пешехода его долю ответственности за происходящее на дороге. И когда некий маклауд в капюшоне с наушниками выходит на проезжую часть даже не посмотрев по сторонам, сильно переоценивает свой приоритет. Равно как и тот, кто дорогу перебегает или пересекает верхом на велосипеде. Поэтому учите детей правильно переходить дорогу, спешиваться с велосипедов, не перебегать и вообще не торопиться и не суетиться при переходе дороги.
То, что в этом случае водитель виноват, сомнений нет. Однако если он упырь, то кто тот подросток, который своим пренебрежением к правилам дорожного движения своими действиями "подставил" водителя?
goo
2020-10-11 21:58:01
nae, вы только что утверждали что пешеход что то нарушил когда перебегал дорогу, хотя в правилах нет запрета этого делать. Понятно что лучше так не поступать, но я указал конкретно где вы не правы, заявляя обоюдную вину.
nae
2020-10-11 22:45:08
goo, вот пункт из ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Этот пункт явно описывает действия пешеходов словами "выходить" и "переходе" что явно свидетельствует о пешем характере пересечения дороги, а не выбегать и перебегать.
nae
2020-10-12 12:14:18
goo, все же просто. Отклонение от правил одного из участников движения увеличивают вероятность возникновения ДТП, что и продемонстрировал подросток. Не перешёл, а перебежал и - бинго! оказался на капоте. Шёл бы пешком, скорее всего ничего бы не было. Если написано в правилах "выходить", не надо додумывать, а надо выходить. Если пешеход будет внимательным, а не нестись сломя голову пусть даже по пешеходному переходу , вероятность попасть под колеса будет минимальной.
goo
2020-10-12 11:19:06
nae, фраза "могут выходить на проезжую часть" не предполагает ограничение скорости, с которой пешеход двигается. Не надо придумывать в правилах то, чего там нет. Ходить это перемещаться по поверхности, попеременно переставляя конечности. Как и слово ехать, оно не определяет скорость передвижения.
nae
2020-10-12 10:22:05
goo, Вы можете перебегать, если считаете нужным. Желаю не оказаться на капоте проезжающей машины, если водитель не успеет среагировать. Но, надеюсь, здравый смысл и забота о безопасности все же преобладают и испытывать судьбу не придется.
P.S. Перечитайте внимательно первое предложение правил. Там нет запрета выхода из-за транспорта, а есть описание того, что могут делать пешеходы после того, как оценят дорожную обстановку. Они могут ВЫХОДИТЬ. И да, только после того, как УБЕДЯТСЯ в безопасности. На бегу это можно сделать? Наверное, да. Но я считаю, что это риск, который, собственно, и подтверждается роликом.
goo
2020-10-11 23:18:06
nae, в данном случае "выходить" это запрет выхода из за транспорта. Вы мне покажите строчку, ограничивающую пешеходу скорость перехода по ПП.
бюджет
2020-10-11 20:18:46
Есть п.4.5 ПДД, который обязаны соблюдать пешеходы. Ехал не быстро. А в подобных случаях виноваты : семья, школа, ГИБДД - должны проводить ликбез по ПДД. Писал ранее : у каждого ПП повесить выписку из ПДД : п. 4.5 и на 30 дней поставить сотрудников, указывающих на эту выписку.
Бездельник
2020-10-11 16:32:00
Не торопись, а то успеешь... :)
nae
2020-10-11 15:54:43
Кир, специально для тебя, пешехода, не имеющего машины и выступающего за жесткое наказание водителей. Прислушайся к мнению. Как я уже писал недавно, только обоюдное соблюдение ПДД сводит к минимуму вероятность ДТП. В данном конкретном случае наблюдается явное нарушение со стороны подростка, который ПЕРЕБЕГАЛ дорогу, а не переходил. Почему нужно принципиально переходить дорогу, а не перебегать, переезжать или как то иначе пересекать проезжую часть? Потому что реакция человека-водителя ограничена по ряду объективных причин. Шагающего человека водитель вполне способен успеть заметить и предпринять действия. Это давно просчитано до секунд, если хочешь, погугли для точных данных. Если на дорогу "вываливается", например велосипедист или бегущий человек, скорость передвижения которого явно быстрее идущего пешком пешехода, то водитель, реагируя на внезапное препятствие элементарно может не успеть оттормозиться, потому что его скорость реакции не меняется, а препятствие имеет скорость больше скорости обычного пешехода. Как итог мы можем наблюдать на ролике. Автомобиль, подчеркну на этом внимание, двигался не быстро, явно в пределах допустимой скорости. Тогда почему случилось столкновение? Могу предположить, что имело место слепая зона, которую создает левая стойка со стороны водителя. В современных машинах она достаточно широкая и скрадывает немалый кусок пространства, в котором легко поместится человек. К тому же нельзя забывать о таком явлении, как угловое совпадение скоростей. Это когда скорость движения автомашины и другой машины или пешехода совпадают так, что пешеход или машина некоторое время находятся в слепой зоне и водитель попросту не видит помеху слева. А водители, как мы знаем, "заточены" в первую очередь отслеживать помеху справа. Поэтому без всестороннего рассмотрения каждого отдельно взятого случая, нельзя огульно причислять всех водителей к преступникам, потому как ответственность с пешеходов, в любом случае, никто не снимает. И если пешеход допускает намеренно ли или по не знанию грубое нарушение привил нахождения на проезжей части, усилий водителя, его опыта и стараний может не хватить. И последнее. Пешеходы, помните, что начинать движение по пересечению проезжей части вы должны после того, как УБЕДИТЕСЬ в безопасности своего маневра. Так написано в ПДД. Берегите себя.
goo
2020-10-11 19:07:39
nae, водители который говорят пешеходам "убедись в безопасности", забывают что это правило суть размытая формулировка которая не определяет ничего конкретного. Она не регулирует скорость пешехода, его действия, должен ли он останавливаться и прочее. Это просто пожелание быть внимательным при переходе. Виновности пешехода она не делает. А вот знак "осторожно дети", висящий перед этим переходом, делает водителя абсолютно виновным". Тут нет никакой обоюдки, есть невнимательность пешехода и максимальное нарушение водителя.
Роман Иванов
2020-10-11 17:50:21
nae, водитель чадащего корыта сбивает человека НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Упырь даже не пытался притормозить при приближении к этому самому переходу, но всё равно нашлись гении, оправдывающие водятла. Что с вами не так, кредитопомойники?

Очень надеюсь дожить до времен, когда все дороги сделают платными, а в идеале до времен, когда управление личным автотранспортом запретят.
Os
2020-10-11 16:31:54
Водители вечно поторапливают пешеходов, начиная движение, когда пешеход только начинает идти по переходу. И попробуй шагом пойти спокойно, сами провоцируют на бег.
насмешница
2020-10-11 16:27:31
nae, БРАВО!
Подростка вылечить, высечь и заставить выучить ПДД наизусть с последующей сдачей зачета раз в полугодие на уроках патриотизма.
кир
2020-10-11 16:15:53
nae, правильно пишешь. Был с тобой согласен и тогда и сейчас. На прошлой неделе двое также рванули через дорогу мимо меня. Я крикнул стой, куда? Должен был загореться красный свет. Один из них, последний, остановился. Может, кто знает, жизнь себе сохранил. Может, благодаря тебе, nae. :) В подсознании сохранилась наша беседа. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".