Новости. Криминал
16:31, 04 Октября 2018

Пока петрозаводчанин ходил в магазин, злоумышленник разбирал его грузовик

Загрузка...

В Петрозаводске незнакомец украл автомобильный аккумулятор и не успел скрыться с места преступления, сообщили в МВД Карелии.

Накануне рано утром в дежурную часть МВД Петрозаводска позвонил 34-летний местный житель и сообщил, что задержал вора. На место немедленно выехали сотрудники уголовного розыска.

Полицейские выяснили, что звонивший мужчина за полчаса до преступления вышел в магазин, по пути заметил около своего грузового автомобиля незнакомца. Присмотревшись, он понял, что тот снял один аккумулятор и пытается достать второй. Тогда автовладелец подбежал, схватил неизвестного и позвонил в полицию. 

Оперативники выяснили, что задержанный живет неподалеку. С целью незаконного обогащения он решил похитить аккумуляторные батареи стоимостью 2,5 тысяч рублей.

Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, в настоящее время он подозревается в совершении еще нескольких имущественных преступлений. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?