Новости. Экономика
15:15, 20 Января 2019
фото: Валерий Поташов

Политолога удивило, что власти Карелии обсудили стратегию развития региона кулуарно и без привлечения экспертного сообщества

Загрузка...

Стратегия социально-экономического развития Карелии на период до 2030 года не произвела на политолога и публициста Олега Реута впечатление прорывного документа.

Как пишет Реут, в конце декабря 2018 года глава республики Артур Парфенчиков подписал распоряжение правительства, которым была утверждена Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

Вне сомнений, стратегия социально-экономического развития – наиважнейший документ стратегического планирования субъекта федерации, определяющий миссию, приоритетные направления, стратегические цели, основные задачи и ключевые мероприятия долгосрочного развития региона. Реализация стратегии осуществляется путем разработки плана мероприятий, а положения стратегии детализируются в региональных государственных программах.

"Несколько удивляет, что обсуждение и редактирование Стратегии проходило кулуарно, без привлечения представителей экспертных сообществ. По имеющейся у автора информации, разработчиком Стратегии выступил коллектив исследователей из московского кампуса РАНХиГС. Взгляд со стороны чувствуется во многих положениях Стратегии. Это неплохо работает в части критической оценки текущего уровня социально-экономического развития Карелии. Но этого явно недостаточно в тех случаях, когда дело касается выхода за пределы сложившихся тенденций и паттернов", - отметил он.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2019-01-20 16:57:02
Не обсуждал , и я тоже , здоровее будем , сон и аппетит тоже . Сам понимаешь , Олег , что это всё для галочки , принимать стратегию развития убыточного региона это глупость , тем более в условиях профицитного бюджета . Сказочники они и бездельники .
бюджет
2019-01-20 16:08:22
Да по всей стране одни стратегии, стратегии, только года и некоторые цели меняются. А где полная отчетность за прежние стратегии? Разработчики из московского кампуса бабла получили, а дальше трынь-трава.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:37
Обществоведение
Строительная компания "Баренц Групп" предлагает квартиры по низким ценам.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?