ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 28 Сентября 2018

Полицейские в Карелии смогут составлять протоколы о нарушении общественного порядка

Загрузка...

Полицейских наделили правом составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и безопасности.

"На протяжении последних лет Законодательное Собрание вело планомерную работу по заключению этого важного Соглашения. С 2015 года органы полиции не могли составлять протоколы по составам административных правонарушений. Между тем, в Законодательное Собрание поступало много жалоб от жителей Карелии на шумных соседей, владельцев собак. Мы понимали, что без привлечения органов полиции эффективно воздействовать на правонарушителей не получится", - сказала первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник.

Как рассказали в пресс-службе Заксобарния республики, соответствующее соглашение заключено между правительством Карелии и МВД России. На исполнение этих полномочий депутаты предусмотрели в республиканском бюджете 2018 года 4,7 млн рублей.

"Теперь нарушениями, по которым мы не могли в полном формате работать (отправление естественных надобностей, шум в ночное время, выгул собак и нарушения при проведении массовых мероприятий), будет заниматься полиция", - отметила Шмаеник.

Протоколы полиции о нарушении общественного порядка и безопасности будут поступать в муниципальные административные комиссии для дальнейшей работы. Сейчас наиболее активно по привлечению к ответственности за административные правонарушения работают в Петрозаводске, Олонце и Костомукше. Шмаеник добавила, что депутаты учтут активность местных комиссий при распределении средств республиканской субсидии районам.

"В 2016 и 2017 годах мы предусмотрели в республиканском бюджете средства на исполнение органами полиции полномочий по составлению протоколов о нарушении общественного порядка и безопасности, если соответствующее соглашение с МВД России будет заключено. Однако процесс шел медленно", - сказала депутат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-28 23:25:55
Ручки, бумага не дорого обходятся. Может надумали выдавать им мобильные устройства для составления протоколов? И обучить надо. :)
deep
2018-09-28 22:59:52
Ещё бы научили их и вменили им как прекратить торговлю сивухой на квартирах.
Горожанин
2018-09-28 20:49:13
По наивности полагал, что первейшая задача полиции - охрана общественного порядка ... иначе для чего они нужны?!
zanoza
2018-09-28 19:29:38
Полномочиями то их наделили,но почему так дорого эти полномочия обходятся казне?"На исполнение этих полномочий депутаты предусмотрели в республиканском бюджете 2018 года 4,7 млн рублей.".
mobikk
2018-09-30 21:31:17
zanoza,
Полностью согласен. Или за составление протоколов об административных нарушениях полицейские доплату будут получать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?