890x80

Пользователям YouTube рекомендуют тщательнее формировать свои запросы

Новости. Общество
15:24, 26 Августа 2022
фото: Freepik

Новости партнеров

YouTube не удаляет видеоролики откровенного и жестокого содержания несмотря на то, что на площадке запрещена демонстрация насилия над животными.

Эта проблема стала предметом судебного процесса в США.

Некоммерческая организация по защите прав животных Lady Freethinker из США и ее основательница Нина Джекель проиграли судебный процесс  YouTube. Зоозащитников возмутило, что платформа не только не препятствует размещению видео с жестоким обращением с животными, но и извлекает из таких роликов выгоду, размещая в них рекламу.

Конфликт YouTube и Lady Freethinker начался с того, что сервис нарушил свои же правила.  На площадке видеохостинга запрещена демонстрация насилия над животными, однако такие ролики не только размещаются на платформе, но и попадают в тренды, набирая множество просмотров.

Зоозащитники обратились в Верховный суд США с требованием обязать YouTube удалить ролики, в которых запечатлены издевательства над животными. Разбирательство затянулось почти на год. В процессе руководство YouTube смогло оправдаться и заявило, что такой огромный объем публикуемых роликов контролировать невозможно ни физически, ни технологически.

Согласно вердикту судьи, платформа в интернете не несет ответственность за содержание контента, который разместили пользователи.

Крупнейший видеохостинг не регулирует публикацию противоправных материалов. В свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и запрещенный контент – инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, эротика и прочее.

Модерации публикуемого контента видеохостинг с миллиардной аудиторией также не уделяет должного внимания, хотя смотреть материалы могут как взрослые, так и дети. При этом, некоторые ролики способны  травмировать психику даже совершеннолетнего пользователя. Поэтому как взрослым, так и детям стоит тщательнее формировать свои рекомендации на зарубежном видеосервисе, а лучше всего, найти ему альтернативу.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.