ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 15 Июня 2017

После вмешательства Парфенчикова большинство автобусных рейсов в районы Карелии восстановили

Загрузка...

В правительстве Карелии сообщили о восстановлении автобусных пассажирских рейсов в районы.

Комментирую ситуацию, возникшую в связи с отказом нескольких компаний осуществлять пассажирские перевозки в районы Карелии с 10 июня, исполняющий обязанности председателя Госкомитета по транспорту Евгений Пыленок рассказал, что после вмешательства руководителя региона Артура Парфенчикова, рейсы по большинству направлений были оперативно восстановлены.

Напомним, что с 10 июня три частные компании прекратили пригородные и междугородные пассажирские перевозки. Предприятие "Карелавтотранс", в чьем хозяйственном ведении находится петрозаводский автовокзал, и Госкомитет Карелии по транспорту предприняли экстренные меры по восстановлению автобусных рейсов.

Как рассказал председатель республиканского Госкомитета по транспорту Евгений Пыленок, критическая ситуация возникла из-за кредитных обязательств «Карелавтотранса» перед тремя компаниями. Однако, без решения суда эти частные компании не могли останавливать свою деятельность, тем более что "Карелавтотранс" снижает свой кредитный долг и исправно оплачивает текущую работу перевозчиков.

По большинству направлений движение пригородных и междугородных автобусов уже восстановлено.

"Маршруты, которые обеспечивались покинувшими нас компаниями, по данным "Карелавтотранса", восстановлены все, за исключением одного из трех рейсов на Костомукшу. Но в пятницу этот вопрос будет закрыт, мы сейчас в этом направлении работаем", − сообщил Евгений Пыленок.

В ближайшем будущем "Карелавтотранс" планирует обновить парк техники и приобрести 17 новых больших комфортабельных автобусов.

В июле будет проведен новый конкурс на пассажирские перевозки, причем, по словам Евгения Пыленка, предпочтение будет отдаваться местным компаниям.

Комментарии

Гарик
2017-06-15 10:24:04
Так и будем в ручном режиме устранять завалы ,то молокозавод медвежьегорский , то пряжинский зверосовхоз"" Где системность в работе , где чиновники типа Пыленка способные не доводить ситуации до критической? Не дееспособны?
Zim
2017-06-15 10:01:57
А помните как Путин электрички восстанавливал? Наверное нужно выразить народное спасибо нашим вождям? Чтобы мы без них делали?
Гражданин
2017-06-15 08:29:34
Тяжело будет Парфенчикову бороться с людьми которые делают все назло.
Кто-то обещал дороги с 20.05., кто-то руководит перевозчиками.
А что творится в городе, вчера в мэрию завели ее одного своего человека на должность начальника.
Население все видит, видит бездействие власти, одни других прикрывают, что происходит ? скоро выборы, а зачем туда идти. Неужели нечего не изменится, а может надо было идти на митинг 12.06.2017 г. Время покажет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?