Артисты спели потешки в колонии Карелии

Новости. Общество
13:05, 22 Апреля 2019
фото: ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ и ДОСУГА МЕДВЕЖЬЕГОРСК
Загрузка...

Фольклорный ансамбль народного творчества "Скоморошина" дебютировал с концертом в РБ-2 в Медвежьегорске, сообщили в УФСИН Карелии.

Фольклорный ансамбль народного творчества "Скоморошина" был приглашен администрацией учреждения в рамках культурно - досуговой работы с осужденными. Коллектив образован в 1995 году на базе Медвежьегорского городского дома культуры.

Выступление в колонии стало для ансамбля дебютным. Артисты в народных костюмах исполняли старинные русские народные песни, потешки, сказки. Выступление ансамбля сопровождалось бурными аплодисментами зрителей.


ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ и ДОСУГА МЕДВЕЖЬЕГОРСК

"Подобные мероприятия направлены на обеспечение полезного досуга лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, способствуют их перевоспитанию. Концерт получился очень эмоциональным как для осужденных, так и для ансамбля. Артисты раскрыли перед ними свою душу, осужденные почувствовали это и ответили взаимностью. Их аплодисменты свидетельствовали об этом. В исправительных учреждениях очень благодарная публика, и, я надеюсь, что ансамбль "Скоморошина" в дальнейшем будет радовать своими выступлениями осужденных, меняя их жизнь в лучшую сторону, даря добрые и светлые эмоции", - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя начальника Алексей Солодовников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-22 14:53:04
Пацаны, не бойтесь колонии. Там даже концертами развлекают. А выйдете, то сразу снова за своё, за что сидели. Других вариантов нет.
Мизантроп
2019-04-22 15:00:37
кир, Сейчас тепло, можно и на воле по дачам и гаражам по-тихому пошустрить. А вот ближе к зиме можно и не скрываться. Снежные скульптуры, концерты, шведский стол.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".