Поваленные штормовым ветром деревья вывозят с улиц Петрозаводска

Новости. Общество
09:51, 02 Ноября 2022
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Подрядчик убирает деревья, упавшие в столице Карелии во время воскресного снегопада.

Как сообщили в администрации города, на этой неделе подрядчик оперативно вывез растения, поврежденные порывами шквалистого ветра во время воскресного снегопада. Работы прошли на улице Шотмана в Первомайском районе и на Петрозаводском шоссе в Соломенном.

Всего в рамках действующего контракта подрядчик ликвидирует на улицах Петрозаводска около сотни аварийных и упавших деревьев. Большинство работ уже выполнено, порубочные остатки вывезены. Сейчас подрядчик фрезерует пни, оставшиеся после сноса деревьев.

Кроме того, до конца года в рамках еще одного муниципального контракта подрядчик удалит на общественных территориях сто аварийных растений, которые представляют угрозу для горожанам. Десяток опасных деревьев на Кукковке устранит ООО «Городской комбинат благоустройства». Подрядчики также отфрезеруют пни и уберут порубочные остатки.

В мэрии отметили, что с 2017 года с городских территорий ликвидировано около трех тысяч аварийных и сухостойных растений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.