Новости. Криминал
11:35, 23 Июля 2019
фото: @ ИТАР-ТАСС

Пожилая жительница Петрозаводска отдала мошеннику полмиллиона рублей

Загрузка...

При продаже товара в сети Интернет пожилая петрозаводчанка лишилась более 500 тысяч рублей, сообщает МВД Карелии.

Пожилая жительница Петрозаводска с помощью родственницы разместила в Сети объявление о продаже оборудования для инвалидов. Женщине написал мужчина из другого региона. Он рассказал, что ходунки и коляска крайне необходимы его бабушке, и попросил продиктовать номер банковской карты, чтобы перевести оплату. Вскоре мужчина перезвонил и сказал, что каким-то неведомым образом все сбережения пенсионерки оказались на его банковской карте. После этого петрозаводчанка получила указание – идти к банкомату якобы для исправления недоразумения.

Женщина пришла в банк, позвонила покупателю и стала выполнять диктуемые им действия. Он называл суммы, которые пожилая женщина снимала со счета, и пополняла ими незнакомые ей номера мобильных телефонов. В результате она лишилась 508 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками УМВД России по Петрозаводску проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-07-23 19:37:55
Мужик - молоток! Даешь пылесос для идиотов! Сколько этих тупых бабок учить - отнять бабки, и всё... Хотя и это, как показывает опыт, не помогает - такие за год по три раза вляпываются... Аж зло берет - хорошие люди умирают, а эти Богом обиженные - живут себе...
кир
2019-07-23 20:02:07
Андрей Дубенский, нашёл кого хвалить, недоразвитый из другой местности. :)
кир
2019-07-23 11:59:11
Что значит "решается вопрос о возбуждении уголовного дела"? Дело могут возбудить, а могут - нет? Эти дела должны возбуждаться автоматически, сразу. А баба Валя вместе с Оксаной не могут расстрельную статью утвердить законом? Зачем такие депутаты в массе своей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?