Новости. Общество
11:00, 23 Марта 2019
фото: ТАСС / Артем Геодакян

Познер: Почему к женщинам в России относятся как ко второму сорту

Загрузка...

Телеведущий Владимир Познер упрекнул женщин в мизогинии.

По его словам, сами женщины часто считают, что "мужчины действительно важнее", и принимают, когда их называют "наши милые женщины", пишет Lenta.ru.

Познера удивляет, что Международный женский день не воспринимается россиянами как торжество равноправия. Он отмечает, что в России женщин по-прежнему принято считать слабым полом: им уступают места в общественном транспорте, а 8 Марта, в день борьбы и равенства, дарят цветы.

"Это вообще непонятно совершенно. "Наши милые женщины…" – просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь", – негодует журналист.

В подтверждение своих слов о пренебрежительном отношении общества к женщине он приводит в пример поговорку "Курица – не птица, баба – не человек".

"И беда еще в том, что сами женщины часто считают, что мужчины действительно важнее. Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16,17,18 [лет], у них все-таки другие взгляды", – полагает Познер.

Отношение к женщинам "как ко второму сорту", по мнению телеведущего, уходит корнями в христианство. Согласно христианскому учению, Ева была создана из ребра Адама, кроме того, она – "главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая", заключает ведущий.

Познер считает, что в России зря "похохатывают над харассментом". Он утверждает, что ему известно множество случаев, когда женщинам для собственного продвижения необходимо было спать с начальниками.

"И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать", – резюмировал журналист.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-03-23 16:37:19
Человек без всяких убеждений и моральных принципов. Давно ли вещал, как большевики женщину на трактор посадили. И опять за равноправие борется
Ринат
2019-03-23 15:54:34
Какой то неприятный тип .
насмешница
2019-03-23 15:04:10
У нас даже аксиому о презумпции невиновности граждан осмыслить не могут, а он переживает, что восьмого марта женщин милыми называют
ПлачУ и ПлАчу
2019-03-23 12:42:12
Далек от профессионализма тот журналист и от добродетели тот человек, который позволяет себе даже допустить СОРТировку людей по СОРТАМ.
Мизантроп
2019-03-23 12:02:52
Бабы - это праздник.
Бабы - это салат оливье под новый год и селёдка под шубой.
Бабы - это дети, что бегают у меня под окном.
Но только не те отмороженные ..., которые горланят матом и которым папам я бы с радостью дал ... со всех рук и ног.
Бабы - это сиськи. И борщ, понятно. И хорошее настроение.
Баба - это не оскорбительное слово, как и мужик.
Баба - это шарфик. Баба - это то, что ждёт. Так же в той ситуации, когда лично тебя не ждёт ничего, кроме смерти.
Ну, или ты так думаешь, что ждёт. А ты думаешь, что не ждёт - а тебя ждёт, до самой смерти.
И наоборот. Для кого-то - ты значишь всё. Ты больше целого мира.
Твоя улыбка - может осчастливить даже тех, кто её не видит. И не увидит никогда. Слепые тоже не видят солнца!
Каждую ночь, прежде чем лечь спать - каждый мужик подумает о бабе. И далеко не факт, что это лично его жена - возможно это ты, незнакомка из интернета?
кир
2019-03-23 11:36:55
Совершенно бесполезный и враждебный нашей стране человек и хорошо встроился в систему. Когда-то, хвастаясь, называл сумму миллион долларов, которую предлагал человек, чтобы "засветиться" в его передаче. А почему у него такие преференции и не сходит с экрана ТВ, имея гражданства других государств? Потому, что отец его, проживая за границей, был информатором КГБ. А теперь этот чел паразитирует на старом родственном капитале. :)
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?