Правительство Карелии переоценило экспортные возможности агропромышленного комплекса

Новости. Экономика
11:31, 29 Августа 2019
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Республиканские власти уменьшили собственный план по поставкам сельхозпродукции за рубеж.

Правительству Карелии пришлось вносить коррективы в республиканский План мероприятий по реализации в 2019 году основных положений Послания президента РФ Федеральному собранию. Согласно утвержденному главой региона Артуром Парфенчиковым плана, республика должна была увеличить в нынешнем году экспорт продукции агропромышленного комплекса в 1,9 раза по сравнению с прошлогодним объемом.

Однако в конце августа губернатор подписал правительственное распоряжение, которое существенно уменьшило этот показатель. Теперь власти Карелии рассчитывают нарастить экспорт продукции агропромышленного комплекса всего на 18%.

Согласно данным Росстата, объем произведенной в республике сельхозпродукции составил в первом полугодии нынешнего года немногим более миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом этот показатель упал на 6,3%.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-08-29 17:58:17
а рыбу-то, рыбу в Китай?
zanoza
2019-08-29 12:00:42
Сначала громко заявляют, а потом хвост поджимают. Реального виденья ситуации нет у республиканских чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.