Православные Карелии за четыре дня собрали почти 900 тысяч рублей для помощи беженцам

Новости. Общество
14:53, 10 Ноября 2022
фото: © Паблик ВК «Православие в Карелии»

Новости партнеров

В октябре во всех храмах и монастырях Петрозаводской епархии в очередной раз прошел общецерковный денежный сбор для беженцев.

В Петрозаводской епархии собрали еще почти девятьсот тысяч рублей для помощи беженцам. Общецерковный денежный сбор проходил 14, 16, 23 и 30 октября во всех храмах и монастырях епархии.

Священнослужители и прихожане собрали 868 453 рубля, которые направлены на специальный благотворительный счет Московской патриархии для нуждающихся.

В марте 2022 года Петрозаводская епархия также перечислила в Москву для помощи беженцам более восьмисот тысяч рублей.

На собранные средства закупят продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Отчет опубликуют на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Кроме того, в городах Карелии приходы собирают и доставляют все необходимое в пункт сбора гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.