890x80

Предприятия в Карелии оштрафовали более чем на полмиллиона рублей за плохую питьевую воду

Новости. Общество
16:04, 09 Августа 2019
фото: © AP Photo/Marko Drobnjakovic

Новости партнеров

В адрес администраций муниципальных районов республики и ресурсоснабжающих организаций было направлено 56 уведомлений о неудовлетворительном качестве питьевой воды, сообщили в управлении Роспотребназдора Карелии.

При проверке качества питьевой воды управление Роспотребнадзора Карелии выяснило, что в первом полугодии 2019 года качество питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям по сравнению с 2018 годом осталось примерно на том же уровне.

Основными проблемами, не позволяющими обеспечить качественное водоснабжение в республике, остаются:
- отсутствие проектов зон санитарной охраны
- изношенность большинства водопроводных очистных сооружений
- высокий процент изношенности водопроводных труб (более 70%)
- отсутствие на большинстве водоочистных сооружениях технологических процессов по снижению природной цветности воды поверхностных водоисточников
- частая смена организаций, осуществляющих эксплуатацию централизованных систем водоснабжения населенных пунктов, что влияет на своевременность и полноту проведения производственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды, затрудняет осуществление планового федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за централизованными системами водоснабжения.

За 1 полугодие 2019 года в республике проведено 22 надзорных мероприятия в отношении организаций, эксплуатирующих водопроводные очистные сооружения.

Составлено 23 протокола об административных правонарушениях, в том числе на юридических лиц – 21, вынесено 22 о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 550 тысяч рублей, 1 - в виде предупреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.