890x80

Предприятия в Карелии оштрафовали более чем на полмиллиона рублей за плохую питьевую воду

Новости. Общество
16:04, 09 Августа 2019
фото: © AP Photo/Marko Drobnjakovic
Загрузка...

В адрес администраций муниципальных районов республики и ресурсоснабжающих организаций было направлено 56 уведомлений о неудовлетворительном качестве питьевой воды, сообщили в управлении Роспотребназдора Карелии.

При проверке качества питьевой воды управление Роспотребнадзора Карелии выяснило, что в первом полугодии 2019 года качество питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям по сравнению с 2018 годом осталось примерно на том же уровне.

Основными проблемами, не позволяющими обеспечить качественное водоснабжение в республике, остаются:
- отсутствие проектов зон санитарной охраны
- изношенность большинства водопроводных очистных сооружений
- высокий процент изношенности водопроводных труб (более 70%)
- отсутствие на большинстве водоочистных сооружениях технологических процессов по снижению природной цветности воды поверхностных водоисточников
- частая смена организаций, осуществляющих эксплуатацию централизованных систем водоснабжения населенных пунктов, что влияет на своевременность и полноту проведения производственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды, затрудняет осуществление планового федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за централизованными системами водоснабжения.

За 1 полугодие 2019 года в республике проведено 22 надзорных мероприятия в отношении организаций, эксплуатирующих водопроводные очистные сооружения.

Составлено 23 протокола об административных правонарушениях, в том числе на юридических лиц – 21, вынесено 22 о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 550 тысяч рублей, 1 - в виде предупреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-09 20:25:02
Очнулись. А чего 70 лет спали? Бабы в шубах ездили в города- побратимы в составе делегаций. А как получают или добывают питьевую воду в той же Финляндии никого вообще не интересовал. В Карелии зачастую и природная, родниковая вода плохая. Так то, дорогой Mike.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.