ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:30, 05 Декабря 2017

Предприниматели Карелии из-за дела Алиханова ощущают риск уголовного преследования

Загрузка...

Завершившийся обвинительным приговором судебный процесс по делу Девлета Алиханова волей или неволей подталкивает к рассмотрению практики правоприменения в сфере экономических преступлений и более широко – в области развития предпринимательства, заявляет политолог Олег Реут.

- Как так может получаться, что в отношении предпринимателя, не только не ставившего подпись под контрактами, которые в дальнейшем были признаны наносящими ущерб бюджету, но и не являющегося выгодоприобретателем, возбуждаются уголовные дела, а он сам вынужден на период следствия и судебного разбирательства находиться под стражей? Почему по оценке ведущего научного сотрудника санкт-петербургского Института проблем правоприменения Кирилла Титаева "примерно четверть всех приговоров по экономическим статьям Уголовного кодекса выносится за действия, которые с точки зрения здравого смысла невозможно назвать преступлениями"?

Попытки найти ответы на эти и многие другие вопросы актуализируют проблему избыточной криминализации экономической деятельности в России и в частности – в Карелии, - пишет Реут.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Яша
2017-12-06 01:15:29
Удивляюсь Алиханову,ведь вроде с Поповым в "одной упряжке" были,тот поумней оказался,показал стране средний палец и уехал в нормальную Европу,понимая.что здесь жизни не будет...чего жена с детьми сразу с ним не смылась?,вот это непонятно...Почистили они Карелию неплохо,но сейчас -то что? Что изменилось? Тот же грабёж и делёж...?
2017-12-05 21:41:01
"Предприниматели Карелии из-за дела Алиханова ощущают риск уголовного преследования" - это очень хорррррошо! вам волю дай, и Родину продадите, предприимчивые вы наши...
Доктор Лень
2017-12-05 12:48:44
Ув.User, (и Leopol'd до кучи).. И Реут пишет.."Как в ..." не хочумба выра.. " С Вами было весело.. Медвежуть загризли...
User
2017-12-05 11:08:30
Вывсёврёти!
"Олег Ковригин: В Карелии отношение к инвесторам, как в Европе". (с)
Leopol'd
2017-12-05 10:53:02
А после дела Навального и Ив Роше таких вопросов не возникло?! За любой договор субподряда можно судить.
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?