890x80

Премьер-министр России рассказал о правилах карантина

Новости. Общество
22:00, 01 Апреля 2020
фото: © Александр Астафьев/ТАСС
Загрузка...

Михаил Мишустин подчеркнул, что важно исключить новые случаи ввозного коронавируса, и напомнил, что для этого уже приняли ряд мер.

"С помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине, и в случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД", – уточнил он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Мишустин пришел на него в маске.

Находящиеся на карантине по коронавирусу россияне будут обязаны самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое пребывание дома, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

"Это, соответственно, создание системы, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет, сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, и через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форуму и предоставить о себе сведения, в том числе и об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина", – отметил глава кабмина.

Прибывающих в страну будут информировать об этом требовании при регистрации на рейс или через СМС по факту приезда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.