Новости. Происшествия
15:45, 10 Августа 2018

Причиной пожара в Успенской церкви мог стать поджог

Загрузка...

Глава ГУМЧС по Карелии Сергей Шугаев предположил, что Успенская церковь XVIII века в Кондопоге сгорела в результате поджога.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Сергей Александрович (Шугаев) предположил, что это поджог. Однако это пока не точно, на месте работают специалисты", — сказал представитель пресс-службы МЧС.

Как ранее сообщалось, здание церкви полностью уничтожено огнем. Сотрудники МВД Карелии начали проверку по факту пожара. На месте работают криминалисты следственного комитета.

Власти Карелии заявили, что готовы восстановить церковь.

Успенская церковь была построена в 1774, на самом закате деревянного зодчества в России. Ее строительство было приурочено в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов.

Высота ее составила 42 метра, что равняется высоте 12-ти этажного дома.

Успенская церковь является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2018-08-10 18:44:41
Вполне возможно, у наших людей давно уже в генах влечение к огню, оружию, сражениям. По мне так лучше бы подарили миру хороший русский автомобиль или стиральную машину.
Беня
2018-08-10 23:54:24
... или модный унитаз или туалетную бумагу.... Ваш правильный ник "ненасытный", шо еще может написать человек-кишка? Хорошую "русскую машину" ему подавай :) Они давно внутри одинаковые (как и мобильники и компьютеры) из одной комплектухи глобального производства. Он может написать шо сперва надо набить кишку, а потом как начать строить из себя доминантного бобуина посредством демонстрации "хорошего автомобиля", тьфу....
А! да, русский автомобиль он не купит, плохой или хороший - пофигу. Реальные пацаны доминантные бабуины на этом гамнище не ездют...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?