ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:45, 10 Августа 2018

Причиной пожара в Успенской церкви мог стать поджог

Загрузка...

Глава ГУМЧС по Карелии Сергей Шугаев предположил, что Успенская церковь XVIII века в Кондопоге сгорела в результате поджога.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Сергей Александрович (Шугаев) предположил, что это поджог. Однако это пока не точно, на месте работают специалисты", — сказал представитель пресс-службы МЧС.

Как ранее сообщалось, здание церкви полностью уничтожено огнем. Сотрудники МВД Карелии начали проверку по факту пожара. На месте работают криминалисты следственного комитета.

Власти Карелии заявили, что готовы восстановить церковь.

Успенская церковь была построена в 1774, на самом закате деревянного зодчества в России. Ее строительство было приурочено в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов.

Высота ее составила 42 метра, что равняется высоте 12-ти этажного дома.

Успенская церковь является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Комментарии

Неравнодушный
2018-08-10 18:44:41
Вполне возможно, у наших людей давно уже в генах влечение к огню, оружию, сражениям. По мне так лучше бы подарили миру хороший русский автомобиль или стиральную машину.
Беня
2018-08-10 23:54:24
... или модный унитаз или туалетную бумагу.... Ваш правильный ник "ненасытный", шо еще может написать человек-кишка? Хорошую "русскую машину" ему подавай :) Они давно внутри одинаковые (как и мобильники и компьютеры) из одной комплектухи глобального производства. Он может написать шо сперва надо набить кишку, а потом как начать строить из себя доминантного бобуина посредством демонстрации "хорошего автомобиля", тьфу....
А! да, русский автомобиль он не купит, плохой или хороший - пофигу. Реальные пацаны доминантные бабуины на этом гамнище не ездют...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?