ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:53, 24 Января 2017

"Придет новый мэр, так пусть ему скажут, чтобы на балкон не выходил"

Загрузка...

Как жители Лахденпохьи выбирали нового главу городского поселения.

Вот этот синий домик с балконом – мэрия города Лахденпохья. За кабинет в нем на выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, боролись четыре кандидата. Начальник Лахденпохского филиала "Петрбургтеплоэнерго" Рамиз Казымов – от "Единой России", депутат горсовета Алексей Жучик - от ЛДПР, бывший руководитель налоговой службы Приладожья, а ныне пенсионер Лариса Еремеева - от КПРФ и самовыдвиженец, депутат горсовета Елена Лукина.

Политологи прогнозировали, что основная борьба развернется между Казымовым и Жучиком. Практически все эксперты предрекали победу Казымову – его поддерживали республиканские и районные власти, он вложился в агитационную сеть, издал несколько агиток, провел десятки встреч и, как говорили, "победил заранее".

Так и случилось – он уверенно выиграл выборы с результатом более 50% голосов. Явка на избирательные участки составила около 30%, что для местных выборов, не совмещенных с региональными и федеральными – довольно высокий показатель. Следившие за ходом голосования наблюдатели, в том числе, приехавшие из разных регионов представители "Голоса", - серьезных нарушений не зафиксировали.

Редактор "Столицы на Онего" Наталья Захарчук 22 января тоже была в Лахденпохье и стала свидетелем того, как жители выбирали мэра.

Как оказалось, многие из них даже не слышали про выборы. О том, что нужно идти голосовать, узнавали от журналистов, приехавших следить за избирательной кампанией.  Почти все наши собеседники жаловались, что "в этот раз не было никакой агитации". Говорили: "нас никто не информировал, открытку в ящик не положили".

- Выборы? Какие выборы?! А вы видели нашу мэрию? – спрашивает  прохожая. – Придет новый мэр, так пусть ему скажут, чтобы на балкон не выходил. Балкон разваливается, в любой момент рухнет.

Подробнее читайте в нашем репортаже с места событий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?