ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:50, 24 Января 2017

Приятель требует с Кучина почти 1 млн рублей за разбитую в пьяном ДТП Audi Q7

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению иска Михаила Ландграфа, который он предъявил к Сергею Кучину, чтобы взыскать деньги за разбитый в ДТП Audi Q7.

Сумма иска в суде не оглашается. Адвокат Кучина отметил, что она чуть меньше 1 млн рублей.

Он отметил, что Кучин очень удивился, узнав, что Ландграф намерен взыскать с него сумму ущерба за разбитый автомобиль, который тот уже продал

Михаил Ландграф в суде пояснил, что указал среднюю стоимость автомобиля на момент аварии.

При этом он добавил, что не помнит, как именно Кучин оказался за рулем автомобиля.

Кучин по видеосвязи заявил, что именно Ландграф подстрекал его преследовать автомобиль бывшей супруги, а потом несколько раз таранить иномарку. По его словам, многие моменты зафиксированы на видео, которое снимал погибший в ДТП Дмитрий Котовский.

Ландграф утверждает, что почти ничего не помнит, так как был пьян, а потом получил травму головы.

Адвокат ходатайствовал о просмотре видеозаписи, которая, по его мнению, показывает роль Ландграфа в случившихся ДТП и, возможно, послужит основанием для отказа в удовлетворении иска.

На следующем заседании стороны приступят к просмотру записей.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб".

Суд оправдал Кучина по статье "Повреждение чужого имущества", так как автомобиль является и его собственностью в том числе, так как был приобретен в браке. Суд признал Кучина виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил его к 4 годам колонии-поселения, лишил водительских прав на 3 года, и постановил выплатить семье погибшего 950 тысяч рублей.

Комментарии

gaudealis
2017-01-24 23:23:46
Ждём, когда жена одного осуждённого «священнослужителя» подаст на него в суд с требованием взыскать ущерб за повреждённую в ДТП «Фабию».
новый
2017-01-24 14:08:04
Виски вместе, а табачок врозь
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?