ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:20, 01 Февраля 2018

Припаркованные машины мешают чистить дороги в карельском городе

Загрузка...

Автомобили заполонили Суоярви.

Как сообщает сайт Суоярвского городского поселения, недавние снежные заносы снова обострили ситуацию на дорогах города и района. Благодаря работе коллектива механизаторов дороги удалось привести в порядок. Техника была задействована постоянно и продолжает расчистку улиц и пешеходных дорожек.

На прошедшей 30 января сессии Совета городского поселения депутаты отметили, что руководитель бригады механизаторов Андрей Воробьев откликается на просьбы коллег и жителей города. В свою очередь, тот обратился к водителям, которые оставляют свои машины на обочинах, особенно возле магазинов и других общественных мест. Автомобили очень мешают уборочной технике.

"Все хотят ездить по нормальным дорогам и ходить по расчищенным пешеходным дорожкам и переходам. Большая просьба: не устраивайте стихийных стоянок там, где идет дорожная техника и происходит уборка от снега. Впереди февраль, будет еще немало снегопадов. Прежде чем припарковаться, подумайте о том, что машина не должна мешать ни уборочной технике, ни людям", - сказал Воробьев.

Также жители Суоярви задают много вопросов, в том числе и депутатам, об очистке дворовых территорий. Эта работа должна выполняться управляющими компаниями. На все обращения к ним ответ один: уборке дворов от снега мешают автомобили, круглосуточно стоящие прямо у подъездов. Они мешают не только проезду уборочной техники, но и проходу людей. Владельцы автомобилей и управляющие компании должны договориться о времени, на которое машины следует убрать от домов.

Комментарии

Leopol'd
2018-02-01 16:29:06
Был я вчера в том Суоярви.
Трасса, как ледяная стиральная доска , песок слегка на некоторых поворотах (это уже к республике). И в городе ВСЕ дороги не лучше, даже центральные, где помех нет. Берут пример со старших товарищей. Если можно не чистить толком республиканские дороги, то зачем чистить городские?
кир
2018-02-01 18:33:12
Leopol'd, Удачи на дорогах. Осторожней там. :)
Беня
2018-02-01 16:05:17
А должны были заполонить подводы, возы и телеги? Нет повода не чистить....
Поставили знаки "стоянка запрещена" с временным ограничением. Кто не спрятался - эвакуаторщик не виноват.
кир
2018-02-01 18:32:16
Беня, прав как всегда. :)
sherhan2
2018-02-01 18:29:07
Беня, не дошли ещё нанотехнологии до Суоярви,а точнее,не доехали по той дороге. А эвакуатор для них-вообще шайтан-машина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

Сегодня 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?