Новости. Общество
12:17, 25 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Приставы Карелии не разрешили вести фотосъемку на процессе по отмене сноса "Невского Пассажа"

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска началось второе заседание по иску службы судебных приставов с требованием признать невозможным выполнить решение по сносу скандальной пристройки "Невский Пассаж".

Во вторник на судебное заседание был вызван пристав-исполнитель при главном судебном приставе России Васильев. Однако он в Петрозаводск не приехал, поэтому Федеральную службу судебных приставов на слушании иска представляет только начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления ФССП по Республике Карелия Ольга Баронова.

В самом начале заседания журналисты, освещающие процесс, ходатайствовали о проведении его фотосъёмки. Представитель должника и судебный пристав высказались против. По словам Бароновой, у неё четверо несовершеннолетних детей, и она не хотела бы, чтобы эта фотосъемка причинила им моральные страдания.

В итоге судья Ирина Гадючко разрешила снимать участников процесса, за исключением истца и представителя должника.


Жильцы дома на пр. Александра Невского Михаил Гошкиев и Владимир Бакинов

Как ранее сообщалось, в сентябре 2013 года суд карельской столицы постановил снести наземную часть пристройки к жилому дому на проспекте Александра Невского, а в апреле 2014 года Верховный суд республики оставил этот вердикт в силе. Однако к демонтажу "Невского пассажа" до сих пор никто не приступил.

Более того, в феврале 2016 года бывший главный судебный пристав России, а ныне глава Карелии Артур Парфенчиков, побывав на месте, заявил журналистам, что "не ожидает быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, поскольку там есть несколько серьезных юридических и технических проблем". Спустя еще год Парфенчиков распорядился передать исполнительное производство в отношении "Невского пассажа" в управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. С тех пор, как сообщила в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления ФССП по Республике Карелия Ольга Баронова, карельские судебные приставы выполняли лишь поступавшие из Москвы поручения, а сами материалы этого производства оказались в российской столице.

Жильцы дома не раз устраивали акции протеста против бездействия властей, которые не могут исполнить решение суда

Тем не менее, с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа" в городской суд Петрозаводска обратилась госпожа Баронова, а не кто-то из ее московских коллег, которые, как выяснилось во время рассмотрения иска, даже не смогли обеспечить своевременную доставку материалов производства в Карелию. По словам Бароновой, материалы были высланы в Петрозаводский городской суд из Москвы "Почтой России", но начальник отдела УФССП по РК не смогла представить на судебном заседании каких бы то ни было подтверждающих документов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серый
2019-06-25 14:12:41
Такие резонансные слушания должны быть открытыми, чтобы не порождать слухи о коррумпированности чиновников. При текущем положении дел имеются сомнения в честности процесса.
насмешница
2019-06-25 14:00:50
Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие.
Пусть они глаза закроют
Или выйдут на часок.
А своих чего бояться!
Про своих свои не скажут.
Пусть глядят. Хватай чужое
И тащи его к своим(c)
sergo
2019-06-25 13:48:25
Не хотелось бы плохо думать о представителях власти. Но создается впечатление, что господа Цмугуновы занесли абсолютно всем.
Андрей Дубенский
2019-06-25 17:21:13
sergo, очень давно уже создано. И похоже, они всё доносят и доносят...
zanoza
2019-06-25 13:29:29
Так если исполнительное дело передано в управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России, то почему истцом по этому делу выступает Управление ФССП по РК? Как вообще приняли это исковое заявление в суде?
Изя
2019-06-25 13:51:09
zanoza, Вооо Каааак , ПОЧЕМУ ПРИНЯЛИ В СУДЕ ?????????????? Двоечники кругом (((((((((( :)
бюджет
2019-06-25 13:24:35
Народную мудрость не опровергнуть: закон, что дышло........
Сеня
2019-06-25 12:36:15
Хм . не приставы , а судья или председатель суда , они что то скрывают .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?