ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
14:22, 07 Октября 2018

"Проблемы с вывозом мусора приобрели масштабный характер"

Загрузка...

В Петросовете считают, что региональный оператор по вывозу мусора ООО "Автоспецтранс" с работой не справляется.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ депутаты Петросовета обозначили комплекс мероприятий, необходимых для исправления сложившейся ситуации.

Как отметил руководитель Общественного совета Александр Чаженгин, проблемы с вывозом мусора в Петрозаводске приобрели масштабный характер с мая 2018 года, когда в соответствии с изменившимся законодательством в Карелии был выбран региональный оператор по вывозу ТКО – ООО "Автоспецтранс".  По словам общественника, тарифы на вывоз мусора для жителей выросли более чем на 20%, а обеспечить чистоту в городе региональный оператор не в состоянии. До настоящего времени далеко не у всех ТСЖ и ТСН заключены договоры на вывоз мусора, несмотря на выполнение всех необходимых требований. А те договоры, которые заключены, не предполагают никакой альтернативы и включают положения, противоречащие интересам жителей.

Кроме того, существующий порядок дел отрицательно сказывается и на деятельности компаний, занимающихся перевозкой ТКО. На сегодняшний день задолженность регионального оператора перед муниципальным предприятием превышает 20 миллионов рублей. Если ситуация не изменится, МУП может оказаться в стадии банкротства.

Заместитель директора ООО "Автоспецтранс" Анна Музолева в защиту своей организации сообщила, что несвоевременные выплаты компаниям-перевозчикам происходят по причине недостаточно оперативной работы ЕРЦ, собирающего платежи, и по вине петрозаводчан, не оплачивающих в полном объеме выставленные им счета. Представитель регионального оператора заверила, что, когда все сборы поступят, с компаниями-перевозчиками будут заключены дополнительные соглашения и компенсированы средства, затраченные на внеплановый вывоз мусора.

В свою очередь, депутаты горсовета выразили сомнения в том, что данные обязательства будут выполнены. "А если вы не соберете необходимые платежи, работа перевозчиков останется без оплаты, - прокомментировал Дмитрий Данильев.

"Региональный оператор по вывозу мусора с работой не справляется, но задачу нужно решать комплексно", - резюмировал председатель постоянной комиссии Дмитрий Романов.

По итогам заседания депутаты приняли решение подготовить обращение постоянной комиссии Петросовета по жилищно-коммунальному хозяйству к главе Карелии Артуру Парфенчикову с предложением разработать план мероприятий по исправлению сложившейся ситуации при участии региональной власти.

Подробнее читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?