Проект благоустройства Петрозаводска претендует на федеральную награду

Новости. Общество
06:40, 05 Июля 2018
фото: strana.ru

Проект "Благоустройство. Перезагрузка" из Петрозаводска поборется за звание "Лучшей муниципальной практики" России.

 В Петрозаводске состоялось заседание конкурсной комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

На комиссии была поддержана работа управления благоустройства и экологии городской мэрии - реализованный в 2017 году проект  "Благоустройство. Перезагрузка".

Проект подразумевал четыре основных направления работы: санитарную очистку города, озеленение, благоустройство и оформление городских пространств. "Мероприятия были направлены на создание и поддержание функционально, экологически и эстетически организованной городской среды, улучшение содержания территорий",- сообщают в мэрии. 

Данный проект попал в список заявок в номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства".

В соответствии с решением региональной конкурсной комиссии заявка Петрозаводска будет направлена для участия в федеральном этапе конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Результаты федерального этапа будут подведены до 1 октября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dredd
2018-07-05 10:41:16
"Проект подразумевал четыре основных направления работы: санитарную очистку города, озеленение, благоустройство и оформление городских пространств. "

Вы хотите сказать, что у нас чистый, благоустроенный город? Вы посмотрите на соседний Великий Новгород - чистые улицы, кругом цветы, газоны, клумбы - любо дорого. Приезжаешь в Петрозаводск - трава не кошена, немытый и лысый проспект Ленина - уныние и тоска...
abrosim
2018-07-05 08:36:55
неплохо бы получить еще один "ковер" и закрыть еще одну яму на дорогах
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.