ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 13 Сентября 2018

Профессор ПетрГУ написала книгу об истории туризма Карелии

Загрузка...

В издательстве Петрозаводского госуниверситета вышла книга профессора кафедры туризма Тамары Глушанок, сообщается на сайте вуза.

"Книга является первой попыткой представить историю туризма Карелии и будет полезна для широкого круга читателей", - сказано в сообщении ПетрГУ.


фото: ПетрГУ

При подготовке книге автор использовала личный опыт работы в сфере туризме, архивные материалы и воспоминания ветеранов отрасли. "Это позволило систематизировать знания о возникновении и развитии туризма в Карелии за большой исторический период", - отмечают в университете.

Книга предлагает ознакомиться "с подвижническими инициативами первых путешественников (купцов, паломников, моряков-поморов, царственных особ, ученых-исследователей); работой Дорожно-экскурсионное бюро Мурманской железной дороги и опытных краеведов первых после революционных лет; активистов массовых походов для населения и становления профессиональной туристско-экскурсионной деятельности начиная с 60-х годов XX века и его достижений в настоящее время", говорится в сообщении ПетрГУ. Книга иллюстрирована фотоматериалами из личных архивов автора и ветеранов туризма.

"Представленный в исторической ретроспективе материал даёт возможность лучше понять события и тренды отечественного туризма, видеть роль туризма в развитии культуры, экономики, образования, науки, формирования современного человека и оценить возможности дальнейшего развития туризма Карелии", - отмечают в вузе.

 

Презентация книги состоится в Национальной библиотеке Карелии 26 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?