890x80

Профсоюзы Карелии продолжают "регулировать отношения"

Новости. Общество
13:17, 29 Июня 2017
Загрузка...

Союз профсоюзов сделал заявление об аренде помещений в своем здании.

"Столица на Онего" рассказывала о скандальной ситуации, сложившейся в "профсоюзном семействе". Напомним, что малочисленные членские организации выразили несогласие с введением платы за аренду кабинетов в Доме профсоюзов. В связи с этим Союз профсоюзов сделал заявление о необходимости выполнить постановление президиума Союза и заключить договоры аренды в срок до 1 июля.

В частности, в заявлении сказано: "18 апреля 2017 года Совет Союза принял постановление, в соответствии с которым членские организации Союза, использующие помещения под собственные офисы обязаны оплачивать аренду по льготной ставке - 220 рублей квадратный метр в месяц. Данное решение инициировано исполнением постановления вышестоящего органа — Исполкома ФНПР от 17.02.2016 №2-22.

Позднее, 18 мая Президиум Союза принял постановление, вводящее в действие решение Совета с 1 июля 2017 года. Членским организациям поручается в срок до 1 июля заключить соответствующий договор аренды с Союзом, любо освободить занимаемые кабинеты, переместившись в "предоставляемые Союзом рабочие места на общих площадях". 19 мая всем членским организациям Союза, которые размещаются в Доме профсоюзов под роспись проекты договоров и письма, в которых предлагалось (дословно) «…заключить договор аренды недвижимого имущества (нежилого помещения). В случае отказа заключить соответствующий договор, просим проинформировать в письменном виде и получить на безвозмездной основе рабочее место (места) в общих помещениях Союза к 1 июля 2017 года".

Аргумент некоторых председателей о необходимости иметь индивидуальный просторный бесплатный кабинет для проведения коллективных встреч несостоятелен, поскольку для подобных встреч в Доме Союза имеются имеются три комнаты заседаний, вместительностью до 40 человек каждая, и актовый зал, вместимостью 300 мест. Оплата содержания этих помещений лежит на Союзе. Их достаточно для проведения любых профсоюзных мероприятий, встреч, заседаний. Помещение предоставляется бесплатно на основании заявки от членской организации.

5 июля через СМИ было распространено письмо, в котором некоторые председатели членских организаций Союза заявили, что ввиду невозможности оплатить "что они вынуждены покинуть здание, в котором находились десятки лет".

Данное письмо содержало откровенную дезинформацию и не соответствовало ранее принятым решениям и направленным в адрес членских организаций письмам.

На встрече, которая состоялась 20 июня между председателем Союза И. С. Косенковым и председателями членских организаций, недовольными введением новой системы, все присутствующие подтвердили законность и целесообразность решения о введении арендой платы. Спорным оказался лишь вопрос стоимости и условий оплаты аренды.

В обращении, направленном по итогам встречи на имя председателя Союза предлагалось снизить стоимость аренды. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение Президиума Союза, который принял большинством голосов решение: внеочередное заседание Президиума по данному вопросу не проводить, постановление Президиума № 9-5 от 18.05.2017 (старую цену аренды) оставить в силе.

Во избежание недопонимания, перебоев в работе и прочих возможных осложнений просим председателей членских организаций Союза в срок до 1 июля исполнить решения коллегиальных органов и урегулировать свои арендные отношения с Союзом, а именно — заключить договоры аренды или переместится в бесплатно предоставляемые рабочие места на общих офисных площадях Союза".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

дуся
2017-06-30 10:42:06
Мария и остальные "девушки"! аргументов, которые вам не нравятся- полный интернет и другие СМИ. У косенкова вообще профсоюзами не пахнет Э то крыша, под которой вершатся другие дела. вынашиваются другие цели,
Наташа Киряева
2017-06-30 09:23:14
Как же можно не замечать очевидное влияние влияние профсоюзов на улучшение социально-экономического положения простого труженика?На мой взгляд,профсоюзы всех уровней последовательно отстаивают права работников на безопасные условия труда, однако не всегда это делается в стиле буйной головушки работяги. Тому хочется мятежа и бури. А профсоюзы действуют путем переговоров и поиска компромиссов.
Мария Васильева
2017-06-30 09:18:33
"Не судите, да не судимы будете..."
Просто надо понять, что простому человеку не всегда понятен масштаб принимаемых решений, отсюда субъективизм и несправедливые обвинения
дуся
2017-06-29 17:05:50
Все извращено в заявлении Косенкова. Цели у него совсем другие. Самое страшное, что большинство членов президиума и совета позволяют Косенкову манипулировать собой , и протаскивать его разрушительные планы через коллегиальные органы. Члены коллегиальных органов при принятии таких судьбоносных решений для других членских организаций даже не удосужились ознакомиться с постановлениями ФНПР.. проектами договоров аренды,.мнениями других членских организаций. которых практически половина, смогут ли они потянуть это дополнительное бремя, купились на снижение себе финансовых затрат в виде снижения размера членских взносов. Это не борьба за квадратные метры, как представляют некоторые журналисты! Это значительно глубже и трагичнее.Члены коллегиальных органов не поинтересовались даже основополагающим документом- выпиской из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на Дом Профсоюзов. Всегда это была собственность единая неделимая членских организаций. Что Изменилось сейчас? Члены коллегиальных органов посвящены в это ? При подписании договоров нам этот документ до сих пор не предъявлен.
Александр
2017-06-29 15:59:15
Илья, тебе пора свалить с должности. Не получилось из тебя достойного председателя, только и позоришь профсоюзы. Обнаглевший при власти, которая держала тебя на коротком "поводке", а ты и рад был прислуживать и не за "спасибо". Прокушал профсоюзные денежки, а теперь мзду решил собирать? Дурно пахнут эти денежки, Илюша. Это не про укрепление профсоюзов, а про себя любимого. Жаль, что тебя не "завалили" в ноябре 2015 года, заступничек нашелся, и мухлежом до сих пор пахнет.
Наташа Киряева
2017-06-30 09:23:52
Александр, лучше на себя посмотрите. Профсоюз- это не наемный орган, которому ты платишь деньги, а он за тебя что-то делает. Профсоюз- это ваш представительный орган перед работодателем. Какие члены профсоюза, такой и профсоюз. Если активные, боевые, то и профсоюз силён, а если такие лишь бы меня никто не трогал, то и профсоюз- труп.
Мария Васильева
2017-06-30 09:16:38
Александр, нападать всегда легко, особенно анонимно! Плюнули в человека, и даже не удосужились привести аргументов. Такой стиль называется художественным вымыслом...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.08.2020 15:18
Капитал
Чистая прибыль "Кареллеспрома" за прошлый год оказалась меньше премиальных бывшему генеральному директору холдинга.

Чтиво

10.08.2020 10:50
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.