890x80

Программу "Безопасный Петрозаводск" дополнят наказами избирателей

Новости. Общество
15:51, 31 Января 2019
фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев
Загрузка...

В январе состоялись заседания постоянных комиссий Петросовета, где обсуждался план комплексных мероприятий программы "Безопасный Петрозаводск", инициатором которой выступил спикер городского Совета Геннадий Боднарчук.

В обсуждении задач программы, которая активно стартовала в карельской столице несколько месяцев назад, приняли участие депутаты и представители городской администрации.

Напомним, что "Безопасный Петрозаводск" формируется по заявкам самих горожан – такая задача была изначально поставлена ее инициатором – спикером Петросовета Геннадием Боднарчуком. На сегодняшний день по проекту поступило уже более ста обращений от населения с конкретными предложениями, что для этого необходимо сделать. Они и легли в основу перечня комплексных мероприятий на 2019 год.

Сама программа условно разделена по четырем основным направлениям работы. Раздел "Безопасная дорога" направлен на решение вопросов безопасности дорожного движения, улучшение дорожной инфраструктуры и транспортной логистики, повышения освещенности и т.д. "Безопасный дом" связан с расселением аварийного жилья, благоустройством дворов, сносом аварийных сараев и хозпостроек, ремонтом и установкой детских площадок, решением вопросов урегулирования численности безнадзорных животных, ликвидации грызунов и другими задачами. Направление "Безопасный отдых" затрагивает вопросы обустройства зон отдыха и спортплощадок, установку камер видеонаблюдения, проведение акарицидной обработки территорий и т.п. "Безопасное детство" включает меры по повышению безопасности детей и подростков и профилактике преступности среди несовершеннолетних петрозаводчан.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2019-01-31 17:57:34
Лучше бы дополнили не наказами, а наказаниями и не избирателей, а депутатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

Сегодня 09:08
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.