890x80

Прохожий в Петрозаводске прогулял в сауне машину собутыльника

Новости. Криминал
14:02, 20 Июля 2020
фото: © pixabay.com / stevepb
Загрузка...

В Петрозаводске мужчина лишил случайного знакомого автомобиля, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отдела полиции №1 в Петрозаводске обратился 40-летний гражданин и сообщил, что у него похитили автомобиль Renault Logan. Заявитель познакомился на улице с прохожим и предложил вместе выпить. На своем автомобиле он отвез нового приятеля в живописное местечко, а затем под воздействием алкоголя заснул. Когда проснулся, обнаружил, что остался на природе один и без машины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 27-летнего подозреваемого. Он признался, что чужое транспортное средство успел продать.

Как выяснилось, сначала молодой человек перегнал иномарку в Петрозаводск. Сам за руль он не сел, но нашел водителя, который согласился помочь за деньги. В тот же день автомобиль был продан по объявлению за 20 тысяч рублей. Похищенные деньги подозреваемый потратил на отдых в сауне.

В настоящее время машина изъята полицейскими. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.