890x80

Прокуратура Карелии проверит "лестницу в ад", которую установили в парке Суоярви

Новости. Общество
08:05, 14 Января 2020
фото: пресс-служба карельского отделения Общероссийского народного фронта
Загрузка...

После сигнала активистов ОНФ в Карелии прокуратура проведет проверку обоснованности выбора плитки для лестницы парка "Сувилахти" в Суоярви.

Активисты карельского отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку "Сувилахти" в Суоярви.

Напомним, в 2018 году проект парка оказался в числе победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустраивать парк площадью в 3,5 га начали в конце июня 2019 года. Сразу после открытия, в октябре прошлого года, местные жители пожаловались общественникам на скользкую плитку, которой выложена лестница, ведущая к гостинице, расположенной в парковой зоне. Эта скользкие ступеньки даже получили народное название "лестница в ад".  

"В день рейда сложные погодные условия не дали нам в полной мере провести осмотр, но то, что на мокрой плитке можно было легко поскользнуться и получить травму, мы сразу отметили, и обратили на этот факт внимание местных властей, а также зафиксировали ГОСТ используемой плитки. Она оказалась для внутренних работ", - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники обратились в местную администрацию за официальными разъяснениями и получили ответ, что в ГОСТе нет запрета на использование этой плитки для наружных работ. При этом эксперты, к которым обратилась администрация, отмечали недостаток использования данного облицовочного материала для пешеходных покрытий и наружных лестниц из-за гладкой поверхности.

"Из полученного ответа складывалась парадоксальная ситуация: с одной стороны, эту плитку исходя из ГОСТа нельзя применять, а с другой – никто же не запрещает этого делать. На наш взгляд так быть не должно. Поэтому за помощью в разрешении этой ситуации мы обратились в республиканскую прокуратуру», - сообщила Лопаткина.

В ближайшее время прокуратура проведет проверку по доводам общественников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-01-14 14:26:33
Когда же будет наведён порядок ? Нужно наказывать не только исполнителя работ ,но и заказчика (муниципалитет) иначе эту проблему не решить!
Горожанин
2020-01-14 12:02:57
И тут без прокуратуры никак! У нас же для этого есть куча надзорных органов! Кто же будет бороться с преступниками?!
Leopol'd
2020-01-14 11:44:01
Впервые г.Суоярви получил кусочек денег, причем федеральых. Теперь год куча структур будет искать, почему им не досталось ничего из этой суммы.
ники
2020-01-14 09:09:46
В рабочем режиме прокуратура сама не могла контролировать " чего то " , без всяких заявлений . спят на ходу .
Вася
2020-01-14 08:17:48
Дак а ползком не пробовали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?