890x80

Прокуратура Карелии проводит проверку по факту пожара в доме, где пришлось спасать всех жильцов

Новости. Происшествия
14:55, 18 Ноября 2021
фото: © Илья Сергеев / ТАСС

Новости партнеров

Пожар произошел в старом 3-квартирном одноэтажном деревянном доме на Перевалке – эвакуированы были все семь жильцов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Республики Карелия организовала проверку по факту возгорания в многоквартирном доме №54, расположенном на улице Парковой в Петрозаводске, произошедшего 17 ноября около 21.00.

Предварительно установлено, что возгорание произошло вследствие неосторожного обращения с огнем по причине оставления без присмотра мужчиной, проживающим в квартире, неисправной дровяной печи.

В результате возгорания была повреждена часть помещений квартиры, потребовалась эвакуация жильцов многоквартирного дома, в том числе одного ребенка. Возгорание своевременно ликвидировано благодаря оперативным действиям сотрудников органов пожарной охраны.

В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению органами МЧС Карелии порядка проведения контрольно-надзорных мероприятий в многоквартирных домах, имеющих печное отопление.
В настоящее время по факту возгорания сотрудниками МЧС проводится проверка, ход и результаты которой поставлены прокуратурой республики на контроль.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-11-18 15:24:42
Пьянство - приоритетная причина пожара.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2021 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.