Прокуратура проверила, как борются с коррупцией в детсадах Питкярантского района

Новости. Общество
17:40, 04 Июля 2019
фото: © Денис Вышинский/ТАСС, архив
Загрузка...

В ходе проверок были выявлены множественные нарушения закона "О противодействии коррупции", сообщили в прокуратуре Карелии.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что в ряде дошкольных образовательных учреждений дополнительного образования, а также в одном из учреждений здравоохранения Питкярантского раойна комиссии по конфликту интересов не созданы, планы работы комиссий по противодействию коррупции и планы мероприятий по противодействию коррупции не разработаны и не утверждены, с локальными актами в сфере противодействия коррупции работники не ознакомлены, иные меры по предупреждению коррупции в организациях также не принимались.

В связи с допущенными нарушениями закона руководителям учреждений внесены представления об их устранении, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Petrovich
2019-07-05 10:57:45
Антикоррупционная работа в дошкольных учреждениях! Это же смешно. Заставляют администрацию садиков заниматься бюрократией, кропать формальные и никому не нужные документы, вместо того, чтобы спокойно давать работать. Впрочем, галочка: "Выявлено и устранено нарушение" пойдет плюсом прокурорским в их отчеты!
кир
2019-07-04 17:58:07
Везде надо писать планы и согласно им устранять нарушения. Прямо как в советское время. Иных эффективных способов нет, а не эта показуха? Кругом бездари, одни бездари в гиблой системе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.