ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:39, 19 Сентября 2018

Проректора ПетрГУ оштрафовали за конкурс красоты

Загрузка...

Комиссия УФАС России по Карелии установила в действиях госуниверситета Петрозаводска нарушения при проведении аукционов на услуги по организации конкурса "Краса студенчества России".

По данным УФАС, в июне 2016 года вуз проводил конкурс.
Вместе с тем, только 23 мая 2016 года университет разместил извещение о приеме заявок на участие в торгах по организации художественной и технической частей конкурса "Краса студенчества России".

Согласно извещениям, проводить аукционы планировалось 6 июня 2016 года, то есть за день до начала оказания услуг по контрактам. При этом, в случае конкурентной борьбы, комиссия заказчика должна была еще рассмотреть вторые части заявок и определить победителя торгов.

Более того, победителю торгов требовалось значительное количество времени для выполнения своих обязательств по контрактам, таких как: аренда Музыкального театра и Национального театра, монтаж декораций и оборудования, привлечение необходимых специалистов, организация экскурсии на о. Кижи, проживание, питание, транспортное обслуживание, заказ авиабилетов и так далее.

Как считают в УФАС, действия ПетрГУ объективно привели к ограничению доступа к участию в аукционах и могли привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на соответствующем рынке услуг.

По данным ведомства, проректора по воспитательной и социальной работе вуза оштрафован на 15 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2018-09-19 11:04:17
Не удивлюсь, если действия проректора были обусловлены простым здравым смыслом - сделать(!) мероприятие, соответственно поручив это проверенным организаторам, а не какой нибудь конторе "рога и копыта", которой лишь бы деньги слупить.
однозначно
2018-09-19 10:55:31
Работать некому - все красавицы и модели. Причем за бюджетные деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?