890x80

Прощай: сегодня не стало ветерана карельской журналистики Валентины Чаженгиной

Новости. Общество
15:10, 22 Ноября 2021
фото: © Ирина Ларионова / «Лицей»

Новости партнеров

Валентина Никитична Чаженгина умерла сегодня ночью в больнице.

Валентина Чаженгина после окончания Петрозаводского университета работала в разных СМИ республики. Везде ее ценили как незаменимого сотрудника — за аналитический склад ума, обширные познания, острое перо. Ее независимость в суждениях, абсолютная честность не могли не вызывать уважения, пишет интернет-журнал "Лицей".

Последние 11 лет своей жизни Валентина провела в «Лицее». Ее публикации неизменно привлекали внимание, часто отмечались наградами профессиональных конкурсов. 

Но профессиональные награды, как отмечают коллеги, Валентину Никитичну  совершенно не интересовали. Она никогда не приходила на награждение, отказывалась от званий, не любила, когда ее хвалили.

"Прощай, дорогой наш друг! Будем помнить, пока живы. Спасибо тебе за всё. Искренне соболезнуем родным, друзьям, близким и всем, кто знал и любил Валентину Никитичну Чаженгину", - написали коллеги по журналисткому цеху.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2021-11-22 17:17:48
Валентина Чаженгина была настоящим журналистом, всегда с собственным мнением, всегда принципиальна и ответственна. Уходит старая гвардия советской школы, привыкшая не якать по любому поводу и отвечать за слова. На смену идёт блогерство, с его болтовнёй, пренебрежением ко всему и вся и тотальной безответственностью. Вы этого хотели? Вы это получите.
кир
2021-11-22 17:35:31
родитель, что ты несешь? Кто хотел?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.