Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса

Новости. Общество
20:40, 13 Января 2021
фото: © AP Photo/Manu Fernandez
Загрузка...

Президент России Владимир Путин призвал перейти к массовой вакцинации от ковида со следующей недели.

Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса, пишут РИА Новости.

"Я прошу готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает . (Необходимо. — Прим. ред.) выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу", — цитирует издание главу государства.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации, но потребуются дополнительные консультации с субъектами

"До конца января поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию", — подчеркнула она.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что первым компонентом вакцины в Карелии привито 553 человека, полностью вакцинацию прошли 128 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2021-01-14 00:02:26
В Сербию Россия намерена отправить 2 млн доз,в Аргентину – 10 млн. Первую партию из 300 тысяч доз в Буэнос-Айресе получили в декабре, вторую, такого же объема, ждут на днях. До 25 млн доз собираются поставить в Непал, 50 млн – в Бразилию, 32 млн – в Мексику, подписаны контракты о поставках в Боливию, Алжир и так далее.
Десятки миллионов за границу и сотни тысяч для нас, почему?
Горожанин
2021-01-14 09:17:38
Zim, это бизнес...
Zim
2021-01-13 23:26:36
2,1 миллиона на всю страну, и это сколько же из них на Петрозаводск выделят, а сколько на Лоухи? Это у нашего горячо любимого вождя называется «массовой вакцинацией россиян»?
Так еще наверное в Венесуэлу, Белоруссию, Сирию и др. отправить что-то надо по контрактам?
VladPTZ
2021-01-13 20:59:10
Как работник одной из выше перечисленных сфер, вранье полное, для Карелии, сам бы пошел на прививку (достала за год эта нервотрепка с короновирем) но на работе не слышно и речи нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:15
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".