ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:10, 05 Декабря 2017

Путин поручил назначить в регионах ежемесячные выплаты на первого ребенка

Загрузка...

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Путин поручил администрации президента до 15 февраля 2018 года обеспечить принятие законов, предусматривающих введение с нового года ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка до достижения им 1,5 лет и второго ребенка до достижения им 1,5 лет, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года, семьям с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

gaudealis
2017-12-05 11:28:22
1,5 лет - ладно, сойдёт. А что дальше? Как быть мамочке, которая за эти полтора года утратила квалификацию, и её никто не хочет брать на работу? Тем более, как быть матери двух малолетних детишек, которой любой работодатель откажет на том основании, что "нам не нужна сотрудница, которая постоянно будет сидеть на больничных с детьми"...
Где комплексное решение проблемы? Где программы переобучения/переподготовки, где налоговые преференции для тех работодателей, которые имеют в штате молодых матерей?
Где гарантии социальных выплат нуждающимся семьям до достижения детьми трудоспособного возраста?
Где это всё, Владимир Владимирович?
YellowSubmarine
2017-12-05 11:32:39
Ув. gaudealis, только не надо усложнять!
Были майские тезисы, добавились декабрьские. Понятно, что его задача перед выборами - "прокукарекать", а там - хоть не рассветай!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?